Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    И правда...халява кончилась с распадом СССР! И хватит всех винить и постоянно ныть! Вы давно уже только по бумажке ру...Из Латвии могут д...
  • Nana Абраменко
    там где появляется сша  гибнут люди и нет мира и жизни, то же и в арменииСближение Армении...
  • Oleq Pazdnikov
    Владимир Семенович...Германия наш поте...

Самый лучший план быстрого превращения Украины в мощную мировую державу

Моё - В.А. предисловие:"Ну Россию они уже грабили, и второй такой возможности у Украины больше не будет. Мы не большевики, не коммунисты".

 

Самый лучший план быстрого превращения Украины в мощную мировую державу

Россия без Украины – это Всадник Без Головы, поэтому северные братья могут поднять своего упавшего родственника без проблем и обязательно дадут ему всё, что он захочет, лишь бы оставался дома, а не пытался шляться по гостям. Но для начала надо все что нужно и даже больше потребовать у Запада.

Самый лучший план быстрого превращения Украины в мощную мировую державу

Сегодня они - европейцы, а как Европа даст им подзад - вспомнят, что они все же русские

Всем известно, что сегодня Украина как держава – совсем не фонтан. Многие считают, что она не фонтан и как просто государство, а кто-то уверен, что и как вообще страна она не тянет.

Ну, вот на самом деле – с 2014 года Украина обзавелась множеством союзников и партнеров, как торговых, так и военных, но те союзники и партнеры так и не хотят ей помогать. За 8 лет украинская экономика рухнула раз в 5, судя по тому, как подорожал доллар и продукты первого потребления. Друзья одолжили Украине несколько миллиардов долларов, но это как щепотка соли в цистерне с борщом. В Польшу те друзья влили в свое время более сотни миллиардов, а Украине и десяти не дали, да и то обложили это заимствование миллионами всяких условий.

Многие западные экономисты уже не скрываясь говорят, что Украина должна стать аграрной страной и кормить Европу по дешевке. А для этого те 35 миллионов населения, что остались еще в стране, совершенно не нужны. Чтобы распахать Украину на хлеб, фрукты и овощи, вполне хватит и 5 миллионов А остальные украинцы должны выехать на заработки в Европейский Союз или куда еще подальше.

Недавно довелось поговорить с одним украинцем, который когда-то работал на Львовском заводе ЛАЗ и помнит, какая передовая техника на том заводе выпускалась, какой широкий был ассортимент и огромное количество всякой техники. Сегодня этого завода нет – Украине он не нужен оказался. Все специалисты и рабочие с него уехали в Россию, Польшу или Германию, где свои профессиональные навыки продают чужим государствам.

Точно также исчезли и другие заводы, на которых производили корабли, авианосцы, космические ракеты, гигантские самолеты, танки, автомобили, газовые и водяные турбины, ядерные реакторы и прочий продукт с высокой добавленной стоимостью, который обычно выводит державу в мировые лидеры.

Сегодня самое крутое промышленное предприятие Украины – это сталелитейный завод, который варит железо и продает его в виде сырья за рубеж. Прибыли с такого продукта с гулькин нос, это вам не корабль, не самолет и не автомобиль. Дело дошло до того, что Украина даже электроэнергию закупает у других стран, так как сама разучилась ее производить, вернее – нет средств для ее произведения взамен тех, которые быстро выходят из строя.

В общем, на Украине сегодня происходят процессы, которые способны привести к превращению страны не в аграрную державу, а в Руину – так когда-то называли страну с центром в Киеве, которая являлась колонией Речи Посполитой. Тогда в этой Руине уже настолько стало невозможно жить, что и привело ко всем известной Переяславской Раде.

Но не будем об истории, а будем об экономике.

Тот бывший работник ЛАЗа, о котором я говорил выше, рассказал, как он видит будущее Украины. Вернее, он истинного будущего не видит, но он видит путь, который снова поднял бы Украину и сделал бы ее великой державой.

Во-первых, сказал он, руководство Украины должно предъявить Европе ультиматум. Спасение Украины – в средствах, чтобы поднять экономику на былой советский уровень, нужно, чтобы Германия и Франция раскошелились минимум на 100 миллиардов долларов. Вот Польшу или Грецию завалили деньгами – пусть завалят и Украину.

Во-вторых, Украину надо срочно взять в НАТО и разместить вдоль российско-украинской границы американские ракеты и европейские танки, чтобы Россия не мешала Украине восстанавливаться. Также НАТО должно забрать у России Крым и Донбасс и закрыть границу с северным соседом на прочный замок, как будто той России и нет вообще.

В-третьих, западные страны должны полностью открыть свой рынок для украинского продукта, который начнет на Украине производиться, и не ограничивать его никакими квотами и пошлинами. Развивающаяся на западные деньги Украина завалит рынок Европы полным ассортиментом качественного и дешевого продукта, и обеспечит им Европу на веки вечные, той просто уже не о чем будет волноваться и вести торговые войны с китайцами. Машины, ракеты, компьютеры, корабли – все, что будет нужно Европе, то Украина и произведет.

В-четвертых, западные страны должны вернуть в Украину всех ученых и прочих высококлассных специалистов, которые выехали на Запад в поисках хороших заработков. Без этого контингента Украина просто не сможет развиваться и осваивать выделенные Европой миллиарды. И это условие не менее важное, чем все остальные.

В-пятых, западные страны не должны вмешиваться во внутренние дела Украины и предъявлять к ней какие-то претензии в социальной, национальной и политической сферах, многие из которых являются просто смехотворными. Украина и сама знает, как ей лучше развиваться, главное – обеспечить ее деньгами и безопасностью от России.

Эти пять главных условий, при соблюдении которых Украина сможет очень быстро развиваться, показались мне весьма дельными, несмотря на множество хвостов, которые из них торчали. Например, мне было совсем непонятно, каким образом НАТО сможет забрать у России Крым и Донбасс. Также меня смущало требование дать 100 миллиардов, но никак не контролировать их использование.

( От меня - В.А. :Не, а чё не триллион евриков?, чёт очень скромно для хохлов)

Еще мне показалось невыполнимым требование вернуть всех ученых и специалистов, я думаю, что за 30 лет незалежности страны они или поумирали, или давно вышли на пенсию, а новых Украина не подготовила из-за полного отсутствия необходимости в таких ценных кадрах.

Но в целом, если не придираться к мелочам, план мне понравился.

Не понравился только тезис об обеспечении всех этих требований к Европе. Мой львовский друг сказал, что Европу надо предупредить, что если денег не даст и начнет кочевряжиться, то Украина поступит так, что Европа очень сильно пожалеет.

Я спросил, а что же такого сделает Украина, если Европа не пойдет на ее требования?

- Уйдем в Россию, - ответил львовянин без всякого смущения, - и будем грабить русских. Если они нам настоящие братья, то дадут нам всё, что мы захочем. Так было всегда и так всегда будет. Россия без Украины – как Всадник Без Головы, и без нас она долго не протянет.

============================================

PS. от меня - В.А.: В общем сплошной бу - га - га. Все должны хохлам, все обязаны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх