На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да. Всегда об этом думаю. Кушать надо готовить самим...«Я думал штраф. К...
  • Evgenija Palette
    И Правительству надо что-то делать с ТОРГАШАМИ, которые  нанимают этих дервишей без документов. Почему они игнорируют...«Я думал штраф. К...
  • Воробей
    Тут не так просто! С одной стороны, фактически, Иисус в самом деле завещал своим ИСТИННЫМ последователям взваливать..."Попробуем!" – ск...

Про очередного коррупционера-рекордсмена

Rosprirodnadzor.jpg

Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в Заельцовский районный суд Новосибирска с требованием изъять в доход государства коррупционные активы экс-главы Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора (Федеральной службы по надзору в сфере природопользования) Андрея Фролова.

На сумму более 480 миллионов рублей.

"Установлено, что Фролов скрывал принадлежащую ему и его супруге дорогостоящую недвижимость. Фактически он являлся владельцем 50 объектов недвижимости в Алтайском крае, Новосибирской области, Турции и Грузии, а также 49 дорогостоящих, в том числе грузовых, автомобилей, на приобретение которых потратил более 300 млн рублей. При этом за время прохождения службы с 2002 года законный доход его семьи не превысил 31 млн рублей. С целью сокрытия реального имущественного положения и ухода от необходимости его декларирования Фролов регистрировал имущество на родственников, свойственников и доверенных лиц. Только на супругу он оформил 29 объектов движимого и недвижимого имущества, в том числе квартиру площадью 161 кв. м в Турецкой Республике, приобретённую за 195 тыс. евро, апартаменты площадью 29,7 и 38,45 кв. м, расположенные в Грузии, приобретённые за 54 и 71 тыс. долларов США соответственно. Кроме того, Фролов являлся бенефициарным владельцем 4 юридических лиц и выгодоприобретателем 3 предпринимателей, от деятельности которых незаконно получил более 147 млн рублей. По решению суда на всё имущество ответчиков наложен обеспечительный арест. Кроме того, по представлению Генпрокуратуры, направленному в Минприроды, Фролов уволен в связи с утратой доверия, сведения о нём размещены в соответствующем публичном реестре. Одновременно установлено, что в целях личного обогащения Фролов потребовал от подчинённых внести недостоверные сведения в документы, повлёкшие отказ предприятию, выполняющему гособоронзаказ, в выдаче лицензий на обращение с отходами. Причинённый предприятию ущерб превысил 7 млн рублей. На основании материалов проверки в отношении Фролова возбуждено уголовное дело по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий из корыстной или иной личной заинтересованности) и чч. 1, 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Следует отметить, что Фролов попал в поле зрения Генеральной прокуратуры Российской Федерации во время проверки, проведённой в отношении бывшего высокопоставленного должностного лица федеральной противопожарной службы Виктора Великодного, заместителем которого он работал с мая 2013 года по июнь 2019 года. Ранее предъявленный Генпрокуратурой России иск к Великодному на сумму более 409 млн рублей уже удовлетворён, все приобретённое им на неподтверждённые доходы имущество обращено в доход Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Андрей Юрьевич Фролов родился в 1976 году в Бийске Алтайского края. Юрист по образованию. Долгое время служил в правоохранительных (награждён тремя медалями за отличную и доблестную службу в МВД, нагрудным значком "Лучший сотрудник криминальной милиции") и налоговых органах РФ. Потом был замом вышеупомянутого Великодного, начальника спецуправления МЧС города Бийска (ФГКУ "Специальное управление федеральной противопожарной службы № 36 МЧС России"). В 2022-м возглавил отдел государственного экологического надзора по Кемеровской области. В сентябре 2022-го стал и. о. руководителя Южно-Сибирского межрегионального управления РПН, а в 2023-м занял данный пост в "полноправном" статусе. Но уже 25.12.2023 Центральный районный суд Новосибирска отправил его под арест.

У отечественных чиновников только в 2024 году изъяли коррупционное имущество на ₽500 млрд. Об этом 2 апреля сообщил генеральный прокурор Игорь Краснов на пленарном заседании Совета Федерации, выступая с ежегодным докладом. "Общий объём взысканных средств превысил полтриллиона рублей. Такие вот богатые у нас некоторые чиновники", - подытожил Краснов.


Ссылка на первоисточник
наверх