НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    "Цирк" был на евромайдане в 2014 году. Только "клоуны" там бросали "коктейли Молотова" и дрались арматурой. Нужно был..."Стран бензоколон...
  • Iness Aartee
    Много хотятУ Японии появилис...
  • Владимир Витковский
    Абсолютно не жалко- заслуживают это, ДОНБАСС же восстал, а кто не давал другим?!Рулька, бургер и ...

Хочет ли Россия монархии? Кто надеется на неё? Итоги опроса

Хочет ли Россия монархии? Кто надеется на неё? Итоги опроса
35 001 человек принял участие в опросе ИА REGNUM о судьбах российской монархии, который проводился с 25 июля по 4 августа 2019 г. Интерес к этой теме вызван как очередной годовщиной убийства последнего российского императора, так и особой ролью монархии в истории России. В немалой степени интерес к вопросу подогревается и особенностями мифологии внутренней российской политики последних лет, отнюдь не исключающей самой возможности реставрации монархии в нашей стране.

Известно, что последняя российская династия Романовых воцарилась с окончанием «Смутного времени». За более чем триста лет у власти члены династии многое сделали для России, однако начало ХХ века стало роковым что для Романовых, что для германских Гогенцоллернов, что для австрийских Габсбургов, что для самодержавных монархий в принципе.

В феврале 1917 года российский император Николай II пал жертвой союза либеральной буржуазии, генералов и собственного двора ‑ и отрёкся от престола. Россия стала быстро распадаться, а новая власть погружаться в паралич. Большевикам в конце октября того же года достались лишь обломки некогда великой страны.

Каковы же перспективы идеи возвращения монархии в нашей стране?

Читайте: https://regnum.
ru/news/society/2708648.html


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх