На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    деточка, когда я по стол ходила твои мамка-папка даже не проектировались ...а дерьмо по совдепии, что у тебя в голове...Как США планирова...
  • Владимир Лосев
    В Белоруссии Батька издал Указ всем приезжим сдать оружие и три дня на эвакуацию из Белоруссии владельцев оружия - ин..."Меня не волнуют ...
  • Михаил Беленков
    Я долго жил в Средней Азии и знаю её изнутри. Советская власть дала тамошним народам чувство превосходства над русски...Что Советский Сою...

Наследуя своё прошлое, мы обеспечиваем будущее

Часто попадаются материалы "специалистов", пишущих о том, что современная Россия ничего не может создать нового (читай: своего российского), а использует наработки и технологии Советского Союза.

Такие вбросы делают либо сознательно, либо не понимая простой мысли, что без производственной базы, созданной прошлыми поколениями инженеров и рабочих, невозможно создавать новые изделия и продвигаться вперёд.

Россия не смогла бы делать "Кинжалы" и "Цирконы" без производственной базы СССР. Новое всегда зиждется на фундаменте прошлого. На его научном и производственном потенциале.

К счастью, в России, несмотря на тотальную разруху, смогли не только восстановить промышленность, но и выйти на более высокий уровень, чем в СССР.

Наверное, можно говорить, что если бы страну не развалили, то давно всё это было сделано. Или если бы не революция, то Россия была бы О-ГО-ГО. Можно. Но что случилось, то случилось. А считать всю продукцию, выпускаемую в стране, советскими наработками, крайне безграмотно. Попросту говоря, это ложь.

Более того, злопыхатели пытаются вбить клин в нашу общую историю. Стараются донести мысль, что наши предки — это не наши предки. И что советское наследие — результат исключительно идеологии, а не работы предков. Это тоже ложь.

Мы правильно делаем, что вовсю используем наше наследие в любой отрасли хозяйства. Это великое дело, и в нём нет ничего плохого и зазорного.

Разве на благословенном Западе каждый раз изобретают новый велосипед? Нет, они усовершенствуют, старый.

И совершенно не имеет значения, когда и кто что-то придумал в СССР или царской России. Это всё наше!

"Трёхлинейка" Мосина образца 1891 года, с помощью которой завоевали победу в Великой Отечественной войне, тоже наша.

Есть замечательное слово — преемственность. И она работает. Потому что есть образованные люди, которые могут не только использовать достижения прошлых поколений, но и развивать их. И это один из признаков великих цивилизаций.

А такие "писюльки" — не более как "революционный угар" безграмотных людей, которых всегда хватает во все времена. Лозунгами и заклинаниями невозможно построить ни нового мира, ни нового дома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх