Свежие комментарии

  • Марина *****
    а она у них есть?)))Грубо, но эффекти...
  • Николай .
    Если не слушать а читать и оскорблять, сохранишь уважение к себе?Квачков поливает ...
  • Николай .
    Знает что говорит.Квачков поливает ...

Марков рассказал о соучастии Нидерландов в убийстве пассажиров MH17

Марков рассказал о соучастии Нидерландов в убийстве пассажиров MH17

Министерство иностранных дел России выступило с опровержением скандального материала нидерландского издания De Volkskrant о том, что Москва якобы пыталась помешать расследованию катастрофы малайзийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» эксперт Сергей Марков, дело MH17 было злостно фальсифицировано западными «расследователями».

«Расцениваем данную статью как очередную попытку отвлечь внимание от серьезных нестыковок в избранной безальтернативной версии о некоем "российском следе" в трагедии», – заявили в МИД РФ.

В дипведомстве уточнили, что De Volkskrant имеет тесную связь с нидерландским истеблишментом, который и приложил руку к публикации «продукта дезинформационной медийной кампании с явным антироссийским уклоном».

«Судя по всему, таким образом ее инициаторы пытаются повлиять на ход судебного процесса по делу MH17, начавшегося 9 марта в Окружном суде Гааги», – отметили российские дипломаты.

Скандальная публикация De Volkskrant вышла 5 марта под заголовком «Хакерские атаки, манипуляции и кражи: Россия сделала все, чтобы воспрепятствовать расследованию авиакатастрофы рейса MH17». Авторы материала обвинили Москву в «воздействии» на Совместную следственную группу, а также написали, что российские спецслужбы якобы следили за «расследователями» и прослушивали их телефон.

При этом нидерландская газета во всем ссылалась на некие анонимные источники из западных спецслужб и ССГ.

В беседе с «ПолитРоссией» директор Института политических исследований Сергей Марков раскритиковал российских дипломатов за слишком мягкую позицию по MH17. Эксперт подчеркнул, что нельзя менжеваться с людьми, которые фальсифицируют дело ради информационных нападок против России.

«Это [ответ МИД РФ] формальность. К сожалению, заявление наших дипломатов слишком слабое. То расследование не просто однобоко, оно фальсифицировано и его фальсифицировали с самого начала. По большому счету, все это расследование является преступлением, и все члены следственной группы (ССГ, JIT – западная Совместная следственная группа) должны быть немедленно арестованы прокуратурой Нидерландов», – заявил он.

Сергей Марков подчеркнул, что нидерландская сторона фактически является соучастницей убийства пассажиров MH17, раз помогает истинным преступникам уйти от ответственности.

«Руководство нидерландской Службы безопасности, которая, по сути, возглавляет ССГ, тоже должно быть арестовано. Все они должны быть обвинены в мошенничестве и фальсификации, а также в соучастии в убийстве, поскольку сокрытие преступления является соучастием в преступлении», – сказал эксперт.

Также аналитик заявил о необходимости начать еще одно расследование по MH17. При этом специалист добавил, что истинным виновником трагедии является Киев.

«К сожалению, Россия пока не решается называть все своими именами. Но это первое, что необходимо делать, а второе – выдвижение своей версии. Российская позиция про отсутствие [у западных расследователей] доказательств очень слаба. Можно и нужно начать свое расследование. Да, у нас нет каких-то материалов, но и много что есть. И наше расследование будет справедливее и покажет реальных убийц. Люди, летевшие в малайзийском Boeing, были убиты в результате заговора Службы безопасности Украины. Вот кто реальные убийцы», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что голландский журналист заявила о запугивании свидетелей по делу MH17 следственной группой.

Автор: Виктор Буткевич

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх