На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Нам бы еще грести в одну сторону ??? Ибо, дружба, крепкая как скала-это словеса восточного мудреца. НО-СКОЛЬ НЕ КРИЧИ...Ван И: Россия и К...
  • Ильдус Зубаиров
    А вы ещё столько красивого и завораживающего не видели в России...Скромная деревня ...
  • Татьяна Гусева
    Не нужны нам мигранты, которые нам враги. Никаких таджиков и узбеков! У них есть своя родина, пусть там работают, и п...Бастрыкина и Борт...

Вновь союзники: германские и японские ВВС проведут совместные учения

Военно-воздушные силы самообороны Японии (JASDF) объявили, что на следующей неделе они впервые проведут совместные учения с истребителями Люфтваффе. Как сообщает NHK, три германских «Еврофайтера», которые недавно поучаствовали в многонациональных военных учениях, проведенных в Австралии, 28 сентября прилетят на авиабазу Хякури в префектуре Ибараки и проведут там совместные тренировки с тремя японскими истребителями F2 (совместной разработки Mitsubishi и американских General Dynamics/ Lockheed Martin, «примерный аналог» F-16 Viper).

Мы хотели бы укрепить сотрудничество посредством обучения с немецкими военными, которые расширяют свое присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе — сказано в официальном заявлении JASDF. В свою очередь Германия в своих директивах по дипломатии и безопасности, составленных год назад и подтвержденных правительством Шольца, заявляет о намерении усилить свое внимание к Индо-Тихоокеанскому региону. Все это не остается без внимания в КНР и воспринимается Пекином с большой долей негатива. Китайский портал Sohu поспешил напомнить, что объявленные учения - первый случай со времен Второй мировой войны, когда германские и японские ВВС станут действовать совместно. А глядя глубже, стремление развития отношений между Германией и Японией связано с такими «общими интересами», которые потенциально могут стать весьма опасными. С момента прихода к власти правительства Абэ Япония неоднократно стремилась расширить свои вооруженные силы и пересмотреть в связи с этим свои конституционные нормы, желая избавить их от ограничений бывших «побежденных стран». Правительства Ёсихидэ Суга и Фумио Кисида продолжили эту политику. После прихода к власти правительства Шольца Германия стал идти по тому же пути, что и Япония: одним из первых шагов стала программа значительного усиления военной мощи своей страны — пишет Sohu, и дополняет свою информацию ехидными цитатами из западных комментариев: Сомневаюсь, что на мишенях в их учениях будет нарисован логотип с белой звездой (прим.
: символ ВВС США), хотя это очень облегчило бы пилотам обеих сторон поиск цели! и примером не менее издевательских «ответов»: Есть другая опасность – чтобы они не были идентифицированы и сбиты ПВО американских баз и кораблей в Японии, потому что эти системы у США широко используют компоненты израильского производства, которые могут иметь закладки, срабатывающие на «Железный крест» (прим.: символ, сохранившийся и у современных Люфтваффе).

 

Ссылка на первоисточник
наверх