На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Козлова
    В этом случае необходимо подключить органы опеки - пусть проверят мамашку, как они умеют это делать - по полной прогр...Иркутская яжмать ...
  • Vladimir Starovoytov
    Главное горе Руси-это ее добродушие ....«Черти вернуться ...
  • Александр Сысоев
    Погоны только сейчас полетели? Да они должны лететь регулярно. И не только погоны.Полицейские СПБ в...

"Системный оператор" скорректировал энергобаланс Сибири

 

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. ОАО "Системный оператор ЕЭС" (СО ЕЭС), осуществляющее оперативно-диспетчерское управление всеми объектами в составе энергосистемы РФ, разработало и направило в Министерство энергетики РФ прогнозный баланс электроэнергии по объединенной энергосистеме (ОЭС) Сибири на период с сентября 2009 года по март 2010 года в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщили РИА Новости в компании.

Так, выработка тепловыми электростанциями (ТЭС) на период сентябрь-декабрь 2009 года прогнозируется в объеме 40,706 миллиарда кВт.ч, что ниже величины, включенной в баланс Федеральной службой по тарифам (ФСТ) РФ на 3,45 миллиарда кВт.ч и выше показателя, включенного в энерготопливный баланс, разработанный в июле 2009 года на осенне-зимний период (ОЗП) 2009-2010 годов на 2,304 миллиарда кВт.ч.

Выработка ГЭС на период сентябрь-декабрь 2009 года прогнозируется в объеме 26,79 миллиарда кВт.ч, что ниже величины, включенной в баланс ФСТ и ниже показателя, включенного в энерготопливный баланс на ОЗП 2009-2010 годов на 4,195 миллиарда кВт.ч.

Выработка ТЭС в первом квартале 2010 года прогнозируется в объеме 38,035 миллиарда кВт.ч, что выше величины, включенной в проект баланса ФСТ на 2010 год на 1,303 миллиарда кВт.ч и выше показателя, включенного в энерготопливный баланс на ОЗП 2009-2010 годов на 2,484 миллиарда кВт.ч.

Выработка ГЭС в первом квартале 2010 года прогнозируется в объеме 17,308 миллиарда кВт.ч, что ниже величины, включенной в баланс ФСТ и ниже показателя, включенного в энерготопливный баланс ОЗП 2009-2010 годов на 3,755 миллиарда кВт.ч.

Отсутствие выработки на Саяно-Шушенской ГЭС из-за аварии будет компенсировано за счет увеличения выработки на других ГЭС Сибири, ТЭС и увеличения внешних перетоков, отметили в "Системном операторе".

Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал, по неустановленным пока причинам, хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата ГЭС и повредив все остальные. Выбывшие в связи с аварией мощности ГЭС, порядка 4,6 ГВт, по команде "Системного оператора" были заменены мощностями тепловых электростанций Сибири и, частично, за счет перетоков из энергозоны Европейской части РФ и Урала.

ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы" осуществляет управление всеми объектами в составе ЕЭС и обеспечивает функционирование рынков электроэнергетики и параллельной работы ЕЭС РФ с энергосистемами зарубежных стран, координацию и мониторинг исполнения инвестиционных программ отрасли. Кроме того, "Системный оператор" осуществляет мониторинг технического состояния объектов энергетики и проводит расследование нарушений, влияющих на системную надежность ЕЭС.

Ссылка на первоисточник
наверх