Новости, события, факты

145 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Я в 2021 почти полгода прожил в Германии - там Китайского нет ни чего!компьютеры, телевизоры, даже фен и утюг в гости...Китай выступил с ...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    А этот "литеСратор" - супернацист. ОльшанЬский, а с какого боку в твоем дешевеньком пассаже Ленин? Ты этим хотел наср...«Украинцы - не на...
  • Сергей Киселев
    Зря  даем - любят жить за чей-то счет...Недалеко  ушли  от  поляков!Украинцы начинают...

Минск передал Киеву список задержанных россиян

Белорусские власти берут в союзники Украину

Минск передал Киеву список задержанных россиян



  • "Список задержанных Беларусью граждан мы получили, и МИД Беларуси обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях", — сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.


По его словам, в настоящее время украинские правоохранители активно работают над списком. Офис генпрокурора Украины заявил, что из 33-х задержанных в Минске они претендуют на 28 человек, из которых 9 граждан Украины. Всем им объявлено о подозрении по факту участия в террористической организации (ст. 258-3 УК Украины).


Ну что же, если Кулеба не соврал, то можно сделать выводы.
Подчёркиваю, это сугубо моё мнение, выводы и трактовка новости.

Получается голосовать за Лукашенко, это голосовать за войну в Донбассе. Выходит, он считает, что если участвовал  в боевых действиях в ЛНР или ДНР против  карателей украинских, то значит преступник? Выходит, он поддерживает действия ВСУ, нацбатальонов, убийства мирных людей на Украине. Поддерживает бандеровский переворот на Украине в 2014 году. Я только такой вывод могу сделать.

А можёт всё проще и Лукашенко перед выборами захотел показать местным националистам, какой он независимый и суверенный и ему даже Кремль ни почём?
Глядишь с таким манёвром и лишние голоса добавятся? Только вот ему следует учитывать, что поддерживавший его ранее электорат - он за дружбу и союзнические отношения с Россией.

П.С.
То, что задержание это спланированная провокация, мне очевидно. Белорусская компания, которая занималась логистикой группы, их же и слила и российский посол в Минске косвенно это подтвердил, выразив недоумение, почему ребят вовремя белорусы не привезли в аэропорт.

Кстати, некоторые наверное не в курсе, что перед прошлыми выборами даже джип с оружием "пытался прорваться" через границу с Украины. Но прошли выборы и ни джипа и ни оружия. Совпадение? Не думаю.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх