На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Кудрявцев
    Сама себя не похвалишь - никто не похвалит. Живите и процветаете!! Только ко мне больше не приставайте. Тыкайте кому-...Песков отверг тра...
  • Natalija Osminina
    Я написала синтез всех наук, объединив едиными магнитными законами квантовую физику, астрофизику, биологию, физиологи...Песков отверг тра...
  • Катерина
    Эко  тебя  плющит,  Натаха...  Живи,  где  живёшь...  Хороша  наташа,  да  не  НАША.)))Снесли ещё одного...

Россия конфисковала акции компании FESCO, собственника "Дальневосточное морское пароходство"

Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, которая утверждала, что акции FESCO
были приобретены за счет коррупционных доходов Магомедовых.
подробнее


Глядя на серьёзные обстоятельства, которые привели к смене собственника у компании FESCO, сразу понимаешь, что в России возврата к прежним условиям уже не будет.

Иностранным владельцам удерживать в руках важные активы даже через российских функционеров становится затруднительно и это служит примером для остальных, а может лучше не рисковать и продать всё подешевле, пока не произошла конфискация в пользу государства?

В собственности компании FESCO находилось много имущества, крупному портовому оператору принадлежало более 100 тыс. контейнеров по 38 м3, свыше 10 тыс. фитинговых железнодорожных платформ, 22 морских крупнотоннажных судна и многое другое. Так вот это именно одна из тех компаний, которая принимала участие в вывозе российской продукции за границу.

Акциями FESCO владели братья Магомедовы, Михаил Рабинович и Андрей Северилов, фигурировали прямые акционеры FESCO кипрские компании Enviartia Consulting Limited, Smartilicious Consulting Limited, а так же имели отношение фирмы Vovosa Co Limited, Rikima Holdings Limited и Noubelius LTD, ООО "Новаторинвест" и ООО "Наутилус". Компании осуществляли широкую международную деятельность.

Там разобрались досконально, российские представители были связующим звеном и занимали ключевые позиции в этой схеме. По количеству участвующих фирм можно сделать вывод, что Магомедов и прочие российские владельцы были функционерами в сети международной системы и решали операционные вопросы, похоже всеми главными решениями занимались иностранные компании.

Группе Магомедова судом предъявлено обвинение в хищении 11 млрд. рублей. Обратите внимание, что была полностью раскрыта вся схема по мошенничеству, в деле присутствует очень большое количество фигурантов и все они лишены активов. Иностранным участникам больше не получится заниматься такой деятельность в России. Ну как Вам такое?

Сумма конфискованных акций примерно 360 млрд. рублей, в общей сложности 92,4% акций "Дальневосточного морского пароходства" перешли в пользу государства. Фактически оказалась выбита почва из под ног у целой группы международных трейдеров-перевозчиков, которые в дальнейшем распределяли грузы по зарубежным странам.

Компании "Сумма", которой владел Магомедов, принадлежало 25% Новороссийского торгового порта, помимо акций ДВМП у Магомедова конфискованы доли АО "Русская Тройка", ООО УК "Транспортная группа Феско", АО "Портовый флот", ПАО "ВМТП", АО "Портактив", "Феско Бункер", "Порт Петровск". Вы представляете себе объёмы?

К обычным рабочим указанных компаний конечно нет никаких претензий, они хорошо выполняли свои функции, смена собственников на них никак не повлияет. А вот схемы перевозок естественно полностью пересматриваются, стало многое известно. Все акции и доли компаний обращены в доход государства.

Теперь хочется сказать главное: у владельцев этих фирм были огромные финансовые возможности и эти деньги им не помогли сохранить свои позиции, они потеряли всё. Подумайте над этим!

В России проходит серьёзная работа по очищению нашей экономики от иностранных участников, которые выводили деньги за рубеж и вот наглядный пример, а сколько ещё таких менее значимых фактов, о которых не рассказывают столь широко? Впереди много работы и она проводится качественно и с большим знанием дела, скоро мы узнаем о новых таких случаях.

Вообще забирать чужие компании в России придётся неизбежно и конечно всё это в рамках ответа на аналогичную деятельность со стороны Европы и прочих стран.

Когда некоторые комментаторы говорят о том, что иностранные компании останутся работать и ничего им не будет - это не больше чем простые слова, на самом деле всё намного серьёзнее. Лёд тронулся.
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх