На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Да,уж.....Ушедшие доброволь...
  • Владимир Алтайцев
    но только  первого отжима, а не четвёртого.Ключевая ставка, ...
  • Sergei
    Ужас! До чего опустилась власть?!?!? Везде враньё, показуха на ВСЕХ уровнях! ВВП и это твои кадры? Не верю!Ушедшие доброволь...

Культурка наша... - Будем сидеть сложа руки — никакие законы нам уже не помогут.(с)

Автор Telegram-канала ИА «Стекломой» @ia_steklomoy

Сегодня депутаты Госдумы приступают к рассмотрению законопроекта о борьбе с ЛГБТ-пропагандой.

Многие задаются вопросом: у нас есть такой закон, зачем ещё один? Увы, не всё так просто. Принятый в 2013 году закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних оказался скорее бюрократической формальностью, нежели реальным законодательным инструментом по недопущению вредоносного контента.

Несмотря на существование десятков (если не сотен) ЛГБТ-сообществ в сети, бесперебойно транслирующих повестку с «нормализацией» соответствующих сексуальных девиаций, за девять лет административному наказанию подверглись немногие.

Да и какие интернет-сообщества, когда в нашей «консервативной» стране совершенно открыто существуют книжные издательства, штампующие «радужную» подростковую литературу 100-тысячными тиражами (не преувеличение, буквально 100-тысячными). Разумеется, с плашками «18+». Только вот незадача: если пошерстить официальные сообщества таких издательств, то окажется, что большинство потребителей подобной литературы — дети школьного возраста. И издатели, и тем более авторы книг об этом прекрасно знают. Потому что это их целевая аудитория.

Популярная и сильно устаревшая точка зрения гласит, что пропаганды ЛГБТ в принципе не существует, ведь «люди рождаются такими». Рассуждающие подобным образом сильно отстали от западных дискурсивных трендов. Один из основополагающих постулатов так называемого культурного марксизма, главенствующего идеологического течения на Западе, гласит: сексуальная ориентация — это социальный конструкт, а не форма биологической предрасположенности. Впрочем, это тоже уже дискурсивная архаика: нынешний взрыв популярности трансгендерных переходов с 666 гендерами наглядно показывает, что социальным конструктом там считается уже и половая принадлежность. С каждым годом жертвами этой идеологии становятся всё больше детей: по данным прошлогоднего соцопроса Gallup, около 14% американских граждан причислили себя к представителям ЛГБТ-сообщества. Почти четверть из них — молодёжь в возрасте до 23 лет, хотя в 2017 году таковых было 10,5%. Что это, как не результат целенаправленной работы пропаганды?

Новый закон должен ликвидировать большую часть законодательных лазеек и избавиться от пустого формализма. Но, как хорошо известно по советскому прошлому, одними запретами ничего не добьёшься. Если есть «радужная» подростковая литература, ей на замену должна прийти современная качественная альтернатива. Но здесь Госдума бессильна: писать книги, снимать фильмы и разрабатывать видеоигры она при всём желании не сможет. Всё это зависит от нас, нашего общества. Сможем создать современную, здоровую и привлекательную консервативную культуру как альтернативу главенствующей на Западе «радужной» идеологии — принятый закон станет важным подспорьем. Будем сидеть сложа руки — никакие законы нам уже не помогут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх