На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Позорище. Помню передача  была про ансамбль "Самоцветы" Артисты рассказывали, как  их критиковали за  костюмы. Проход...«Как не стыдно, к...
  • кромчанин
    Команда из 11 человек, за игру в футбол за 90 минут получают премию в 260 млн. рублей. Это сколько же газа надо сжечь...Проект «Пятая кол...
  • Таисия Верещак
    Уехавшие хоть честно поступили, признавшись в своей русофобии. А сколько осталось молчунов, ждунов?Русофобия Урганта...

"Из России можно было бы выдворять тысячами": Узбекистан принял закон о нежелательных гражданах. Как бы он сработал у нас?

Узбекистан принял новый закон о нежелательных гражданах. В Сети предположили, как бы он сработал у нас: "Из России можно было бы выдворять тысячами".

В Узбекистане одобрили закон о признании иностранных граждан и лиц без гражданства нежелательными. По данным местного портала "Газета.uz", тем, кого отнесут к категории нежелательных, будет запрещён въезд в страну на пять лет.

Кроме того, последуют и другие ограничения.

Нежелательным гражданам будет запрещено открывать банковские счета и приобретать недвижимость. Им будет дано всего 10 дней, чтобы покинуть республику. Узбекские власти объяснили необходимость принятия такого закона тем, что в последнее время некоторые иностранцы начали активно публично выдавать спорные высказывания, в частности, по поводу территориальной целостности страны.

Согласно новым правилам, тех, кто будет уличён в попытке подорвать суверенитет государства и вмешаться в его внутренние дела, признают нежелательными. Их занесут в особый реестр, который будет контролировать узбекский МИД. Пока никого из иностранных граждан не признавали нежелательным, поэтому сложно оценить то, насколько справедливо будет работать закон.

Авторы Telegram-канала "Многонационал" отмечают, что подобный законопроект не помещало бы принять и в России, и предположили, как бы он сработал:

Хороший закон. Нам такого закона очень не хватает. Огромное количество мигрантов делают в интернете и непублично антироссийские и русофобские высказывания. За подобное можно было бы выдворять тысячами.

Хотя речи о таком же законе у нас в стране пока не идёт, хорошие новости всё же есть. Напомним, накануне экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" обратил внимание на важный анонс Госдумы России, который точно не понравится мигрантам. В беседе с членом СПЧ Кириллом Кабановым эксперт обсудил, о чём может идти речь.

Кабанов отметил, что будет принят целый пакет мер, которые позволят лучше контролировать пребывание мигрантов на территории России:

Они предполагают усиление наблюдения за мигрантами, ужесточение ответственности за нарушения правил миграции. Это целый законодательный пакет. В том числе в нём будут нормы, предполагающие переход на целевой завоз иностранных работников. А целевой завоз подразумевает под собой отсутствие возможности для мигрантов привозить с собой семьи. То есть это целая история: ужесточение ответственности, постоянный контроль. Это то, чего мы добиваемся.
наверх