На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мва
    хохлобляди в чатах ненавистью брызжут...ради выгоды и маму продадут...кругом ложьСоседи стреляли в...
  • Natalija Osminina
    Я даже не хочу в этом копаться. поскольку бессмысленно.  Я ВИЖУ, как БУДЕТ. Мне этого достаточно.Жившие в СССР ник...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И сколько еще таких "эффективных" директоров, топ менеджеров, бизнесменов с олигархами, политиков и чиновников в Росс...Гендиректора «Ура...

Рожденные в СССР не платят коммуналку

Компания «Камчатскэнерго», которая занимается производством, передачей и распределением электро- и теплоэнергии, начала получать письма от жителей региона с отказом оплачивать ее услуги. Жители называют себя рожденными в СССР и живущими по его конституции, и поэтому они не хотят платить за электричество и тепло.

Такие письма приходят не только в «Камчатскэнерго», но и в «Водоканал», Фонд капитального ремонта и управляющие компании. Раньше такие обращения были единичными, но сейчас их становится очень много. Люди пишут, что они рождены в СССР, на них действует конституция СССР, и платить за услуги они не будут.

Не верите? Напрасно, вот вам ссылка:
tass.ru/obschestvo/5872649

Очень наглядный эксперимент, показывающий, что политика есть концентрированное выражение экономики.

В данном случае люди прекрасно понимают, что за коммунальные услуги надо платить. Что для того, чтобы у них было чисто, тепло и светло, — работают такие же люди. Они понимают, что если не платить — кто-то должен будет платить вместо них или кто-то должен работать бесплатно. Или же не будет тепла, света, воды.

Всё они понимают. Школу же они как-то закончили.

Но они удобно решили, что «советский патриотизм» даёт им право ни о чём таком не думать. Они удобно решили, что «советский патриотизм» — это концентрированное выражение нежелания платить, обоснование права на халяву. «Мне должны».

Нет, мы-то знаем, что в СССР тоже было положено платить за свет, за воду и за всё остальное. И считаем советскую цивилизацию заслуженно великой не за то, что там что-то было «бесплатно». Но такой вот «советский карго-культ» превращает великую советскую цивилизацию в полный аналог Европы для наших «небратьев» — источник халявных благ, имеющих небесное происхождение.

Результат будет тем же.

Да, это очень важно — за какой флаг вы берётесь. Но это важно после «зачем». Зачем вы его берёте? Это и определяет реальное содержание этого флага.

Картина дня

наверх