НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Турция уже объявила послов десяти стран персонами нон грата, или Эрдоган только поручил выслать из Турции послов деся...Султан отжигает)
  • Serg
    Укропы на таких условиях хотят воровать газ для себя бесплатно одурачивая всех!Скидка 50% на укр...
  • Анатолий Лановой
    Это страшный ответ, что же теперь России делать?Украина готова к ...

Белый лебедь над Берлином

Темнокожая француженка Хлоя Лопес, обвинила руководство Государственного балета Берлина в расизме, из-за того, что в последнее время, ей приходилось наносить белый грим для исполнения роли лебедя в балете Петра Ильича Чайковского.

Кадр из кинофильма "Белые цыпочки"
Белый лебедь над Берлином


Вот бы Владимир Высоцкий будь жив удивился, если бы узнал, что так можно было. Напомню, ему приходилось гримироваться в фильме "Как царь Пётр арапа женил". Да и в театрах, вспомните, столетиями играли Отелло и никто не возмущался, мазали черный грим и работали.

Интересно, увидим ли мы в роли Белоснежки когда-нибудь не загримированного чёрного мужчину?

Если серьёзно, странные претензии, грим используется всеми артистами в совершенно разных целях. На сцене главное - создать нужное впечатление, если для этого нужен грим, то нужно гримироваться. А черного в белого или наоборот - это уже по сценарию)

П.С.
Считаю, вообще любая работа, это ущемление прав чернокожих и максимум, что они должны делать, так это сочинять реп про угнетение негритянского народа.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх