Новости, события, факты

145 140 подписчиков

Hyundai Sonata и Kia Optima следующего поколения получат заряжаемые гибридные версии в 2015 году

Хендай Соната 2015 / Hyundai Sonata 2015

Обе компании группы, Hyundai и Kia, показали на Парижском автосалоне свои новые технологии силовых агрегатов. Они включают два новых турбированных двигателя уменьшенного блока, 1-литровый 3-цилиндровый и 1.4-литровый, и первую трансмиссию с двойным сцеплением, а также двигатель на природном газе. Однако корейцы имеют даже большие планы, которые бросят вызов Toyota и Honda.

В соответствии с публикацией в The Korean Car Blog, вице председатель по R&D (исследованиям и разработкам) в Hyundai Motor Group, Ян Вунг-Чул заявил, что заряжаемые гибридные версии Sonata и Kia K5 (это Optima) будут выпущены в следующем году на глобальном рынке.

«Мы представим заряжаемые гибридные модели Sonata и K5 в следующем году. Мы будем использовать двигатели, инверторы и аккумуляторы местного производства, и ожидаем получить сильно конкурентные цены», - сказал Ян.

Sonata является полностью новой моделью 2015 года. Однако гибридная модель находящаяся в продаже, это более старая, 2014 модельного года и вскоре будет снята с производства. С другой стороны, от Kia требуется скорее запустить полностью новую Optima, автомобиль, который был протестирован на всех континентах.

На Парижском автосалоне был представлен концепт, названный Optima T-Hybrid.

В нем сочетается их 1.7-литровый дизельный двигатель с электромотором мощностью 15 л.с., 48-вольтный свинцово-углеродный аккумулятор и электрический наддув. Это именно тот e-turbo, который желает использовать Audi.

Несмотря на то, что это звучит впечатляюще, это не PHEV (plug-in hybred electric vehicle - заряжаемый гибридный автомобиль). Чтобы сделать настоящий заряжаемый гибрид, корейцам нужно будет использовать более мощный электромотор, который может самостоятельно приводить автомобиль в движение и бензиновый двигатель, так как дизели не востребованы в США и Китае, двух основных рынках Kia.

Почему корейцам конкурировать с Toyota и Honda?

Потому, что гибридным Sonata и Optima придется соперничать с Honda Accord PHEV и в некоторой степени с Prius PHEV. Оба японских бренда являются экспертами в производстве «зеленых» автомобилей, начав разработки гибридов еще в 90-ых.

Но в любом случае, основу для успешной конкуренции с японцами создадут выпущенные в Корее части, что позволит удержать низкую стоимость их моделей.

Четырехдверное купе Kia GT отправится в производство

2014-10-13

Четырехдверное купе Kia GT / Киа GT на Франкфуртском автосалоне

Kia готовит люксовое четырехдверное купе для рынков США и Европы, которое по данным Edmunds, должно появиться в 2016 году. Ожидается, что новое купе станет...

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх