На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Интересно, а в Москве новые бордюры на новые и новый асфальт на новый меняют уж не по концессионным соглашениям-ли? Н...«Всё, что нажито ...
  • Александр Т
    Самое противное что по окончании всей этой свистопляски Россия добрая душа начнёт вновь поставлять газ и прочие плюшк...За всё надо плати...
  • Sergey Ivanov
    А вам не кажется, что западное общество здоровее нашего? По крайней мере, они не гонятся за теми шмотками, которые у ...Конец эстрадной «...

Как выбрать самый выгодный тариф

Проект "Сравнисам"посвящен анализу стоимости услуг российских компаний. В процессе тестирования выяснилось, что этот сервис является оптимальным для сравнения только финансовых услуг.

Создатели "Сравнисам"называют свой сайт супермаркетом услуг. Это определение верно лишь отчасти. Действительно, на сайте собрано много информации об услугах, сервисах и компаниях.

Однако купить большинство услугу здесь невозможно, доступно только заполнение нескольких онлайновых анкет для кредитов. Кроме того, инструментов сравнения на сайте нет, пользователи сами могут провести отбор на основе ряда параметров и выбрать оптимальные для себя.

Сравнение услуг: гостиницы и мобильная связь

Пока главными направлениями, представленными на страницах сервиса, являются финансы, мобильная связь и туризм. В базе сайта размещены данные о более сотни российских банков, представлены тарифы мобильных операторов страны и реализована функция подбора гостиниц. Правда, последний раздел почти, и после его изучения возникает вопрос о том, нужен ли он на сайте в принципе. В разделе "Туризм"размещена форма поиска гостиниц по Москве и Самарской области, причем в базе данных есть информация всего о десяти местах приема туристов с небольшим описанием, сопровождающимся адресом, телефоном и фрагментом карты Google Maps.

Сайт содержит список тарифов на услуги разных компаний

Раздел с тарифами мобильной связи более информативен. На сайте собраны данные тарифов МТС, "Билайна"и "Мегафона"– для каждого оператора в отдельной вкладке. Кроме того, существует общая таблица тарифов. Каждую ее строку можно детализировать и узнать стоимость отдельного вида услуг (SMS, абонентская плата, мобильный интернет, первоначальная сумма баланса и т.д.). Однако и этот раздел противоречит названию сайта, прежде всего в том, что он не снабжен инструментами сравнения. Пользователь может просмотреть тарифы с их детализацией, определиться, какой из них подойдет в случае, если человек много разговаривает или часто использует телефон для доступа в Интернет. Однако традиционных возможностей сравнения, например, по определенным параметрам, на сайте нет.

Меньше всего информации представлено в разделе "Туризм"

"Сравнисам"для клиентов банков

Финансовые услуги представлены на сайте наиболее подробно. В разделе "Деньги"существует несколько подразделов: "Банки", "Вклады", "Ипотека", "Автокредиты", "Кредитные карты"и еще ряд других.

Здесь доступен поиск: для каждого вида финансовых услуг можно найти предложения по целому ряду параметров - по региону, сроку кредита, сумме. Для каждого вида услуг сервис генерирует список лучших предложений с оптимальным соотношением разных параметров - например, размера кредита и банковского процента.

Кроме того, на сайте собрана подробная информация о крупнейших российских банках. В общем списке банков указываются номера телефонов и данные об активах. На странице с подробной информацией о банке представлены адреса офисов, ссылки на сайт банка и его официальную страницу на сайте Центробанка России. Здесь же можно найти сведения о предоставляемых банком финансовых услугах. С помощью "Сравнисам"пользователи могут, например, рассчитать проценты по депозитам или уточнить кредитные предложения по ипотеке или автокредитованию.

Финансовые услуги в полной мере представлены на страницах "Сравнисам"

Рейтинг банков

Не обошлось на "Сравнисам"и без пользовательского раздела – таковым можно назвать "народный"рейтинг банков, основанный на оценках пользователей. При голосовании зарегистрированный пользователь сервиса должен дать свою оценку банку по ряду параметров: услуги, компетентность сотрудников, бренд. В будущем к этим параметрам будет добавлена возможность оценивать отделения, филиалы и банкоматы. Каждая оценка должна сопровождаться текстовым комментарием.

Общий рейтинг, упорядоченный изначально по среднему значению, можно перестроить в соответствии с другими оценками, например, по предлагаемым услугам или бренду.

Недостатки и перспективы

Главный недостаток сервиса – отсутствие разнообразия анализируемых услуг. По сути "Сравнисам"предлагает информацию о банках и финансовых услугах, именно для этого раздела работают функции поиска и доступен просмотр рейтинга. Другие разделы являются не более чем сборником информации по теме - поиск и сравнение в них недоступны.

В то же время привычные функции сравнения предложений разных компаний пока не представлены и для финансовых учреждений (например, сравнение тарифов двух конкретных банков). Веротятно, эти возможности авторы сервиса планируют добавить в будущем. Впрочем, название сайта "Сравнисам"соответствует принципу его работы: пользователям предлагают сравнивать разные услуги самостоятельно, без привлечения каких-то дополнительных инструментов.



Источник: Ruformator.ru

наверх