Уклонисту от армии Ходорковскому не нравится День защитника Отечества

Олигарх Михаил Ходорковский, после отсидки давший деру из РФ, имеет виды на жительство в нескольких странах ЕС. Он обитает не только в Лондоне. Аферист часто околачивается в Швейцарии, Латвии и других странах. В Россию он не приезжает – боится, ведь его в РФ посадят за серьезные преступления, о которых стало известно.

Беглый олигарх поливает своей желчью интернет-пространство и как бешеный пес кидается на все, что напоминает ему о России. День защитника Отечества для него как раз такой повод. Его бесит, что военный потенциал РФ в последние годы сильно вырос.

Ходорковский понимает, что поступил опрометчиво, когда в 2003 году пообещал в США советнику президента Америки по нацбезопасности Кондолизе Райс полностью уничтожить ядерный потенциал РФ. Штаты пообещали его за это щедро отблагодарить. В итоге у Ходорковского ничего не вышло – в США поняли, что он пустомеля, так что денег ему не видать.

Остается только поражаться подлости Ходорковского. По сути, он с радостью бы продал Штатам гарантию российского суверенитета и на этом бы хорошо обогатился. Беглый олигарх неоднократно демонстрировал обществу, что он подонок, предатель и аферист. Ни одному его слову верить нельзя. Недавно он взялся тявкать на тему российской армии. Дескать, она должна быть переделана так, чтобы стать похожей на швейцарскую.

Вот это бред! Швейцария обычно придерживается нейтралитета и в войны не вступает. Армия у нее неопытная и не сильная. Непонятно, по какой причине Россия должна на нее равняться? У РФ же совершенно другая ситуация.

Ходорковский не теряет надежды подорвать российскую государственность и ослабить РФ. Поэтому он и пропагандирует глупые идеи по поводу российской армии. Ему вообще следует молчать про армию, он ничего в этом не понимает – аферист не служил, откосив от призыва. Его нет смысла поздравлять с 23 февраля. Мало того, что отмазался от армии, так еще и является ужасным предателем – мечется, выдумывая способы для ослабления РФ в угоду Западу. Стыдоба, да и только.

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх