Новости, события, факты

145 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Надеюсь. Его же слог извивистый сразу видно. Начинаешь читать- что за фигня... смотришь автора- Серега Маржецкий.. То...При строительстве...
  • Майер Арманов
    Япония васальная страна, а США ее сюзерен, поэтому молчит в тряпочку. Вякать только на Россию может из-за островов на...Зловещий русофобс...
  • Сергей ЕВ
    СогласенХроники изоляции ...

Россию наказывают за ее же деньги – депутат Госдумы

Россию наказывают за ее же деньги – депутат Госдумы

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Николай Иванов предложил рассмотреть возможность оптимизации расходования бюджетных средств на международные организации, «постоянно очерняющие Россию».

Об этом он заявил сегодня, выступая с трибуны парламента, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Россию наказывают за ее же деньги – депутат Госдумы

«Россия состоит примерно в 20 международных организациях. Это влетает бюджету в копеечку. Так, 70-80 млн долларов страна вкладывает в качестве ежегодного взноса в бюджет ООН. Членство в Совете Европы обходится примерно в 32 млн евро в год. Более 8 млн евро Москва ежегодно платит за членство в ОБСЕ. 3,7 млн долларов составляют членские взносы во Всемирную торговую организацию, из которой нас в 2014 году хотели выгнать», – сказал Иванов.

Кроме того, по его данным 22 млн долларов Россия ежегодно отчисляет во Всемирную организацию здравоохранения, 9 млн долларов — во Всемирную организацию труда.

«Даже Всемирное антидопинговое агентство получило от России миллион долларов. За наши же деньги российским спортсменам испортили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сорвали Параолимпиаду, вынудили нашу сборную выступать без национального флага на Играх а Корее», – напомнил политик.

Он предложил направить средства, сэкономленные на членских взносов, в реальные сектора экономики.

«Я не предлагаю идти путем международной изоляции страны. В некоторых случаях членство в международных организациях дает нам возможность отстаивать свою позицию. Но не переплачиваем ли мы за это удовольствие? Европа и мир могут подождать, пока в России есть хотя бы один голодный», – резюмировал Иванов.

politnavigator

Картина дня

наверх