НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Россия поставляет газ в ЕС согласно озвученному в контракте минимуму. Сверх этого минимума она может поставлять газ ...В Британии призва...
  • Иван Петров
    Если Европа не дура, должна спросить: половину энергопакета безупречно поставляет Россия. А где ВТОРАЯ половина ?!? �...В Британии призва...
  • Александр Лисовский
    Ну и где ты был " паТриот " ? Может расскажешь , как там продукты дорожают и на сколько ? Я кстати там живу по пол г...Австрийские СМИ р...

"Зов тигра" обзавелся новой техникой

"Зов тигра" обзавелся новой техникой

Национальный парк «Зов тигра» в Приморье впервые за четыре года существования получил от министерства природы четыре новых автомобиля, которые будут использоваться для борьбы с браконьерами и охраны леса от пожаров.

«Это очень радостное и долгожданное для нас событие, так как нам не хватало техники. До этого в нашем распоряжении были лишь два старых японских автомобиля и два грузовика 1981 года выпуска. Они постоянно ломались и требовали ремонта. Новая техника к нам пришла впервые за время существования парка», — сказал директор парка Юрий Берсенев.

По его словам, помимо борьбы с браконьерами и охраны природы, с помощью новых грузовиков и самосвала, администрация парка надеется решать вопросы по ремонту дорог, строительству мостов, подвозу материалов, в целом по благоустройству территории.

«УАЗы будут использоваться в первую очередь для борьбы с браконьерством и, в первую очередь, охраны краснокнижного амурского тигра. Также внедорожники будут служить на обеспечении работы отдела охраны и отдела экологического образования парка», — отметилдиректор парка Юрий Берсенев.

Он подчеркнул, что вся новая техника также впервые куплена за бюджетные федеральные деньги, выделенные Минприроды России.

До этого все автомобили поступали в парк в основном за счет иностранных спонсоров.

«Зов Ти?гра» — национальный парк России, образованный 2 июня 2007 г. в целях сохранения и восстановления природных комплексов и объектов, историко-культурных объектов, экологического просвещения населения, разработки и внедрения научных методов охраны природы, осуществления экологического мониторинга, создания условий для регулируемого туризма и отдыха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх