На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    Приходит время с британией заканчивать..."Британцы придут ...
  • Александр Зиборов
    На СВО наши бойцы воюют за Русский мир, а внутри России мигранты фактически открыли второй фронт против Русского мира...Миграция должна б...
  • Александр Зиборов
    Давно уже пора говорить не столько об огромном количестве орд «гостей с юга» в российских областях и краях, о их пред...Миграция должна б...

Икона Божьей матери "Знамение" Курская Коренная вновь прибыла на свою историческую родину

Курская коренная икона божьей матери знамение так же почитается как чудотворная. Согласно летописям она излечила от тяжелой болезни самого Серафима Саровского. И сегодня многие просят у образа Богородицы благополучия себе и своим близкимКурская коренная икона божьей матери знамение так же почитается как чудотворная. Согласно летописям она излечила от тяжелой болезни самого Серафима Саровского. И сегодня многие просят у образа Богородицы благополучия себе и своим близким

 

21 сентября исполнилось 720 лет со дня обретения на курской земле чудотворного образа Божией Матери "Знамение".

В этот день, по окончании праздничной Божественной литургии в Знаменском Синодальном соборе, святыня отбыла в Россию в сопровождении епископа Манхеттенского Николая.

 

Во второй половине дня 23 сентября чудотворная икона Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная прибыла в Курскую Коренную Рождества Пресвятой Богородицы мужскую пустынь, где 720 лет назад была обретена, сообщает сайт Курской епархии.

 

Икону сопровождает делегация Русской Православной Церкви Заграницей во главе с епископом Манхэттенским Николаем (Ольховским).

 

У ворот древней обители святыню встречали митрополит Курский и Рыльский Герман, епископ Железногорский и Льговский Вениамин, наместник Курской Коренной Рождества Пресвятой Богородицы мужской пустыни игумен Серафим (Котельников) с братией, священство Курской митрополии и многочисленные паломники.

 

Святыня торжественным крестным ходом, под пение тропаря и колокольный звон, была перенесена под своды собора Рождества Пресвятой Богородицы и установлена на аналое, украшенном венком из цветов.

Ссылка на первоисточник
наверх