На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • ALEKSANDR LIS
    Вором жил+вором сдох+вора под улыбки собравшихся и закопали! и с криками и песнями пошли бухать очередной праздник!На похороны Навал...
  • Кузнецов Владимир
    Пусть заткнется и живет себе в ВымиратахЧулпан хотела бы ...
  • Mихаил Р
    Так ведь официально нет никакой войны. Государство запретило эту формулировку, назвав это СВО. Да и ЧВК, как бы нет и...Война зэков. Скол...

Глава института демографии призывает Россию бороться за мигрантов

 

Заявления главы Института Демографии РАН Марины Храмовой пестрят в новостных лентах. В целом ничего нового для данного учреждения — активная лоббистка неконтролируемой миграции, замещающей коренное население России. На фоне того, что страна стонет в буквальном смысле от приезжих иностранных специалистов, её слова звучат дико.

«Россия — априори многонациональное государство, у нас это записано в Конституции. Поэтому когда мы говорим о потере идентичности, то какой идентичности? В нашей стране проживают русские, татары, белорусы, удмурты, например, люди других национальностей. У каждого из этих народов есть свои язык и культура, национальные обычаи, которые нужно сохранять и передавать будущим поколениям. Есть православные, есть мусульмане. Учитывая это, я бы не стала говорить о потере идентичности»;

«Я вообще сторонник того, что миграция при правильном управлении — это очень важный позитивный ресурс для социально-экономического и для демографического развития как посылающих, так и принимающих стран».

Как видим, по словам Храмовой, русской идентичности в стране, созданной русскими, где они составляют 80% населения и записаны в Конституции как государствообразующий народ, для Храмовой не существует.

«На самом деле именно таких правонарушений за мигрантами числится очень много — не серьезных криминальных действий, а именно нарушений сроков подготовки тех или иных разрешительных документов», — на голубом глазу заявляет Храмова, игнорируя статистику СК и МВД, в которой зафиксирован рост среди мигрантов тяжких преступлений и популярности идей радикального ислама.

«Сейчас существует много точек зрения на тему того, что делать с такими детьми, мол, сегодня он не знает русский язык, давайте его в отдельный класс определим. Я категорический противник такой сегрегации по принципу «местных отдельно, мигрантов отдельно». Именно это приведет и к анклавизации определенной, и к исключению их из общества. Мы же их, наоборот, хотим интегрировать. Можно вводить дополнительные уроки, связанные с изучением русского языка и культуры, но нужно учитывать, что для этого необходимы преподаватели, дополнительные ставки в школах».

То есть Храмова считает, что трудовые мигранты должны лечь тяжким грузом на нашу социалку. Выплаты, пособия и тд. Да нет, мы не обязаны в наших школах обучать детей трудовых мигрантов и вообще принимать их с семьями. Они приезжают в Россию работать, их семьи — забота их государств, а не нашей страны.

Храмова выступает против нормальной практики ОАЭ, где законы в отношении мигрантов жёсткие, где им не дают ВНЖ и гражданства, не дают равных прав с коренным населением и высылают за любое нарушение. Благодаря этим мерам в Эмиратах нет с ними проблем. Храмова считает, что нам это не подходит, потому что «менталитет не тот».

Глава института демографии не одинока в идеях, которые она продвигает. Целые группы исследовательских заведений изучают, как завезти мигрантов побольше и улучшить их жизнь за счёт нас.

«Храмова - это физик-теоретик с Дальнего Востока, которую каким-то невероятным образом занесло в демографию. И не куда-то, а в руководство РАН.

Далее откройте список её работ по демографии и задайтесь вопросом, чем она и весь институт под её руководством собственно занимаются: cоцио-демографическая политика Замбии, изучение вьетнамской диаспоры в России, проблемы русскоязычной диаспоры в Венгрии и ещё куча всего непонятно каким образом имеющего отношение к актуальным проблемам миграции и демографии России.

А сколько работ у Храмовой по последствиям 50-летней либеральной миграционной политики Запада? Ноль. Зато числится 17-дневная "научная экспедиция" в компании коллег в Чили и Перу для изучения там русской диаспоры.

Ну и конечно же, Храмова также работает в Вышке. Универсальное правило: если человек несёт какую-то ультралиберальную дичь, то сразу проверяйте его в списках сотрудников ВШЭ. Точно там будет».

Не удивлюсь, если где-то ещё числится обучение в какой-нибудь Германии или где-то на Западе.

Отличная работа наших оппонентов — разложи, перепрошей интеллектуальную элиту своего врага и бери его голыми руками.

 

Храмова должна быть не контрагентом Следственного комитета по исследованиям в области миграции, а объектом расследования ее деятельности и контактов с антироссийскими внешними силами.

Автор Юрий Кот

 

Картина дня

наверх