На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Или на оборот...Останутся ли в пр...
  • Natalija Osminina
    Я Вам уже писала- ЗАПАДА НЕ БУДЕТ!! Неужели так трудно запомнить? В привычной нам смысле не будет ни США, ни ЕС. И я ...Назван идеальный ...
  • Natalija Osminina
    Я здесь ничего не рекламирую, поскольку ничего не продаю. Все права на мои книги сразу покупают издательства и они же...Назван идеальный ...

В США массово закрываются заводы и колхозы, но никто не поднимает по этому поводу вой в интернете

Про колхозы, конечно, я написал так, больше для аналогии, чтобы тем, кому собственно и посвящается эта заметка, было проще осознать, что ни у них одних "всё плохо" и что выходов из этого положения более чем достаточно.

Да, не было в США никогда колхозов. Хотя, всегда были достаточно крупные и не очень фермерские хозяйства, обеспечивающие рабочими местами местное население. Они и сейчас есть, но с каждым годом их становится всё меньше и меньше. Вот цитата из американского источника:

Висконсин, где проходили молочная выставки, считается одним из центров молочного животноводства в стране. Однако, этот штат потерял 465 молочную ферму в 2017 году, 638 — в 2018 году и 551 — в еще не завершившемся 2019-м. Об этом свидетельствуют данные Государственного департамента сельского хозяйства, торговли и защиты прав потребителей США.

Это только один штат и только одна отрасль сельского хозяйства. Почему банкротятся американские "колхозы"? Причины достаточно банальны - огромные концерны, занимающиеся не только производством сельскохозяйственной продукции, но и разработкой инновационных технологий, заполонили рынок дешёвыми продуктами с содержанием ГМО и химии.

Всё это действо подогревается открытым ГМО-лобби в правительстве Штатов (коррупция по-нашему), которое, при том, что Америка является крупнейшим производителем генно-модифицированной продукции в мире, даже не обязано заявлять о присутствии оной на упаковке.

 

В следствие чего фремерство становится нерентабельным, жители снимаются с насиженных мест и переезжают в большие города.

Что-то до боли знакомое, не правда ли? Только вот вой не стоит по всей американщине. Жители США люди трезвомыслящие - если предприятие убыточное - оно должно быть закрыто. Повздыхали - поехали на новое место. И никто, заметьте, не пишет в комментариях "До чего Трамп страну довёл! Все колхозы позакрывались!"

С заводами и вообще крупными предприятиями в Штатах история похлеще, чем после распада СССР. Вы знаете, что такое "Ржавый пояс"? Ну, хоть погуглите или в Википедии прочитайте. Сотни обезлюдевших городов, некогда бывших индустриальными центрами. Рочестер, Сиракьюс, Буффало, Питтсбург, Флинт, Аллентаун, Эри, Кливленд, Толидо, Янгстаун, Детройт, Лансинг, Гэри, Индианаполис, Саут-Бенд, Милуоки, Чикаго, Спрингфилд, Дулут и т.д.... Миллионы людей вынуждены были переехать, просто побросав свои жилища, на которые невозможно было найти покупателя.

 

И, опять же, заметьте, никто не выходил на митинги с лозунгами и не требовал от правительства срочно построить новый завод. Поскольку есть понимание, что завод строит вовсе не государство, а частные инвесторы. То есть, такие же люди. как и все остальные. Получается, требовать надо исключительно у самих себя. И только сумасшедшему придёт в голову вкладывать деньги в какой-то городок на отшибе только потому, что там осталось 10 000 безработных.

И именно поэтому, согласно всё той же американской статистике, средний американец за свою жизнь переезжает 5-6 раз. В поисках новой работы и лучших условий для жизни. Никто не сидит, не бухает и не ноет, охраняя могилы предков.

Вот про Детройт хотелось бы немножко поподробнее рассказать. Ибо история этого города более, чем примечательна. На всякий случай напомню, что некогда Детройт входил в тройку самых крупных городов США.

 

Банкротство началось после Второй Мировой Войны, когда предприятия, заточенные под ВПК, остались не при делах.

В 1967-м по нему прокатилась череда бунтов чернокожего населения, в результате чего "белые" предпочли переехать в более спокойные места (сейчас всё по-прежнему. 83% населения здесь - "афроамериканцы")

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх