Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    И правда...халява кончилась с распадом СССР! И хватит всех винить и постоянно ныть! Вы давно уже только по бумажке ру...Из Латвии могут д...
  • Nana Абраменко
    там где появляется сша  гибнут люди и нет мира и жизни, то же и в арменииСближение Армении...
  • Oleq Pazdnikov
    Владимир Семенович...Германия наш поте...

Трибалтийский узел неонацизма: пришло время жёстких решений...

Трибалтийский узел неонацизма: пришло время жёстких решений...

Дожились. 11 августа латвийский Сейм объявил Россию «страной — спонсором терроризма». Законодательство такого термина не знает, но радостные русофобы из МИД Латвии сообщили (точнее предупредили): будем отказывать в виде на жительство тем латышам, кто имеет унизительный статус «неграждан», пожелай они получить российские паспорта. Таких сегодня проживает в Латвии более 120 тысяч. Чудесный трюк, как же сие демократично, правочеловечно. Прелесть.

На том дело не закончилось, латвийские парламентарии немедленно «призвали страны ЕС приостановить выдачу шенгенских виз россиянам и белорусам». Евросоюз слегка ошалел от инициативы, вежливо попросил угомониться бойких и дерзких. Не использовать столь опасные трюки для предвыборных усилий внутри Латвии. Всё прекрасно понимают, что именно для того балаган и затеян, парламентские выборы в октябре, а националисты серьёзно «просели» в рейтингах на фоне экономического цугундера в стране, падения ВВП, инфляции за 20%.

Поддержали усилия по «отмене русских» в Киеве, а следом примчалась эстонская улитка, через два часа после голосования в латвийском Сейме … Таллин сообщил: с 18 августа закрываются границы для граждан России с шенгенскими визами, выданными Эстонией.

То есть, минимум 50 тысяч человек теперь не смогут посетить эту чудесную страну, насладиться европейским достатком, роскошью и шпротами под ликеры и бальзамы. На следующей неделе шоу продолжится, Эстония пообещала вообще запретить въезд россиян с любым «шенгеном». Как угроза согласуется с законами ЕС? Никак, трибалтийским вымиратам давно на них плевать.

Трибалтийский узел неонацизма: пришло время жёстких решений...

Само собой, народец русский вскинулся, с озорством стал ждать реакцию столбового дворянства и государевых специальных людей. Ничего, кроме привычного молебна «ответ будет симметричным и жестким, призываем прибалтийских политиков к здравому смыслу» — не услышал. Хотя деяния повелителей шпрот тянет на полный разрыв дипломатических отношений. В автоматическом режиме, так сказать. Объявлением Латвии и Эстонии «странами победившего либерального фашизма», как минимум.

Потому что, налицо сегрегация по этническому признаку, очевидная зачистка «неграждан». Они давно поражены в главных правах (избираться, быть избранными, занимать государственные и муниципальные должности), а теперь будут выдворяться из страны за получение российского паспорта. А может, для них гетто уже готовят? Законодательно так и получается, самая настоящая сегрегация. Еще один шаг, и здравствуй … «нюрнбергские законы» Адольфа Алоизовича с изъятием имущества, собственности, бизнеса. Погрузка на пароходы или отправка в концлагеря.

Например, именно это подразумевают эстонские закрытые границы для русских с «шенгеном». Невозможность воспользоваться правом собственности на территории этой страны. Которую законодательно отожмут … например, за неуплату коммуналки или налогов, банки ведь не обслуживают нас, обитателей инфернального русского Мордора. Что там в ответ сообщил МИД России?

« … назначив нас «страной - спонсором терроризма», Рига руководствовалась животной ксенофобией, такое решение могли принять только неонацисты. Призывы же Латвии, Эстонии и ряда других стран прекратить выдачу россиянам шенгенских виз МИД считает открытым проявлением шовинизма».

Это хорошо, правильные и громкие слова произнесены, их и раньше богато отсыпали. Делать-то что собираетесь? Не только с трибалтийскими выскочками, всеми остальными европейцами? МИД России не знает, что с 27 февраля десять стран ЕС фактически ввели подобные ограничения, ни одной визы не выдали россиянам. Знает. Что-то в ответ зеркальное предпринято? Нет. Старательно не замечаем сегрегацию, откровенный либеральный фашизм? Полноте, господа … так уже нельзя.

Трибалтийский узел неонацизма: пришло время жёстких решений...

Не призываю, как термоядерные патриоты, разблокировать калининградский транзит бронепоездами или организовать новый Фронт денацификации по границам Балтики, лишнее. Молча решайте вопросы морской доставки, как бы дорого не обходилась. Но что мешает законодательно запретить любые финансовые и торговые операции с русофобствующими, привлекать к уголовной ответственности наших «несчастных бизнесменов», опутавшими своими схематозиками и схемулечками экономику региона? Государственная измена и точка.

«Газпром» 5 августа опять возобновил поставки в Латвию, почему после решения Сейма они автоматически не прекращены? Ждем дальнейших проявлений либерального фашизма, когда русскоязычных начнут сгонять в гетто, лишать вида на жительство, грабить и отбирать собственность? Это обязательно случится, поскольку подобные законы может принимать только фашистское государство с фашистским руководством, изучайте «москальскую лженауку» историю.

На фоне тотального сноса памятников Великой Отечественной войны, эксгумации воинских захоронений тех времён … это что, «нацизма и фашизма не замечено»? Сколько еще оскорблений на государственном уровне необходимо получить, чтобы сообразить: прибалты сделали столько враждебных действий (не заявлений, их отметаем), что давно напросились на ответные меры, минимум полузеркальные. Не призываю к военному сценарию, но можно расширить понятие «недружественных стран», завести новую графу «откровенно враждебных», прописать правовые механизмы отношения с ними.

Трибалтийский узел неонацизма: пришло время жёстких решений...

Далёкий Китай вообще теперь не знает, что на карте мира есть страна «Литва», просто вычеркнул провокаторов из таможенных реестров. А любая китайская компания, рискни по серым «схематозикам» протащить в Поднебесную хоть банку шпротин – будет национализирована, менеджмент полирнёт тюремные нары излишне хитрым задом. Пропорционально количеству банок срок: три штуки – три года, пять – прими и распишись за пять. Хоть через посредника, хоть через десять. Нет такого государства Литва и точка, отношения с ней – преступление.

Беспокоимся о русскоязычных соотечественниках? Хорошо, примите государственную программу по упрощенному получению гражданства, закон «О разделенном русском народе», пропишите право защищать права русскоязычных за рубежом. Хоть силой оружия, если потребуется в самых вопиющих случаях геноцида или сегрегации. Мера крайняя, но зело отрезвляющая для некоторых русофобов. А пока нужно откровенно спасать людей, вывозить, обеспечивать подъёмными и государевым жильём, находить работу, пристраивать детей и стариков.

Невеликие деньги, если ответить фашиствующим государствам зеркально, национализацией их собственности на нашей территории, арестом активов. Господа с той стороны понимают лишь грубую силу и пустеющий кошелек, добрые слова и «озабоченности» на такую публику не действуют. Приношу извинения за эмоциональность, но ведь понятно, куда дело движется. К самым нехорошим вещам. Литва, устроившая блокаду Калининградской области, не сама действует, по приказу.

Трибалтийский узел неонацизма: пришло время жёстких решений...

Как и Таллин с Ригой. Что им завтра прикажут сделать, чтобы максимально обострить отношения с Россией – неизвестно. Будем рисковать и бездействовать, а может пора понять: «отмена русских» продолжится в любом случае, закончится самыми экстремальными сценариями в духе нацизма и сегрегации. Не нужно военных сценариев, достаточно обозначить правовые механизму отношения к подобным вещам, назвать явления своими именами. На всех международных площадках разговаривать только через такую призму.

«Страны победившего либерального фашизма», «государства обновленного нацизма». Что угодно, нетрудно сформулировать. За любые с ними отношения – уголовное дело, суд, конфискация имущества и солнечный магаданский гектар для освоения. Потому что, когда людей лишают базового право человека на свободу передвижения по признаку национальной принадлежности или гражданства – это откровенный нацизм. За пособничество которому нужно отвечать. По закону.

Раньше русофобия маскировалась, изворачивалась и прикрывалась иезуитскими приемчиками, полумерами, извращенной юридической казуистикой. Но после 24-го февраля события понеслись вскачь, начали с «олигархов, поддерживающих Путина», теперь всех русских оптом начали преследовать только за то, что они русские. Что-то там пока Шольц протестует? Ничего, снесут и назначат более покладистого канцлера, примутся за 4 миллиона русскоязычных граждан ФРГ, как бог свят.

Это многовековая привычка такая, назначение ведьм или евреев повинными за любые бедствия и неурядицы. Поиск, грабёж и промышленное уничтожение. Чем хуже дела в экономике будут идти у Старушки, тем более радикальными станут настроения. А политическим элитам придется назначать виновника бед. И оставьте в предбаннике рассуждения о «западных ценностях» свободной демократической Европы. Никогда их не было, если вопрос касался «унтерменшей» и варваров.

Трибалтийский узел неонацизма: пришло время жёстких решений...

Что еще нужно Кремлю для понимания ситуации? Историю Второй мировой давно переписали, СССР главным виновником войны и абсолютным злом Злом давно назначили. Что невозможно было услышать 30 лет назад, сегодня звучит в Европарламенте, из уст президентов и премьер-министров. Про СМИ и социальные сети вообще помолчим, там откровенные призывы к таким вещам, за которые Нюрнбергский трибунал повесил Юлиуса Штрейхера, издателя газеты «Штурмовик» (Der Stürmer). Полистайте … не найдете разницы, слова «еврей» и «коммунист» только не забудьте заменить на «русский» и «гражданин России».

Мало нашим «озабоченным политикой русофобии Прибалтики» фактов за последние годы? Как боролись с праздником 9 Мая, официально разрешали марши дивизий СС. Или недавнее распоряжение властей Латвии, требующих от граждан России подписывать бумажку «осуждения СВО» при пересечении границы. Что еще должно произойти, чтобы начать действовать жестко, ассиметрично, в рамках законов, призванных защитить нас от проявлений нацизма, фашизма и прочих «западных ценностей»?

Выводы.

Не призываю к «железному занавесу» или военной эскалации с блокадами, бряцанием оружием. Наоборот, границы на приём с той стороны должны быть широко распахнуты. Спокойно и вежливо приглашать русскоязычных, обустраивать их жизнь, максимально зачистив нашу бестолковую бюрократию. Обычным гражданам Прибалтики препон тоже не чинить, как и прочим обитателям Евросоюза, пусть в холодную и голодную зиму приезжают, затариваются (за рубли) дешевыми продуктами в Калининградской области, смотрят, думают и сравнивают.

СССР сумел сделать Прибалтику своей витриной, ничего не стоит повторить хорошо забытое старое с российским эксклавом, срочно заняться морской доставкой всего необходимого и даже сверх того. При одном условии, никакой экономической деятельности с той стороной, полный запрет и контроль спецслужб. Сдержанные консульские отношения для выдачи бесплатных виз всем желающим и хватит.

Поставки газа, нефти, угля, электричества, продовольствия, удобрений (даже через евро-посредников), использование прибалтийских портов по серым «схематозикам» наших хитровывернутых бизнесменов … под уголовную статью за поддержку и финансирование неонацизма и фашизма. Показательное и воспитательное шоу «Сколько стоит русофобия». Когда её пересчитают в евро, у многих в голове прояснится. Эх … мечты-мечты. Ладно, хоть пар выпустил.

Исторические напёрстки

 


Трибалтийский узел неонацизма: пришло время жёстких решений...

Картина дня

наверх