Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ... М/б в Англии найдётся режиссёр для съёмок к/ф "Слуга врагов народа", с  чёртиком из табакерки Зельцем в главной р...Британцев взбесил...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Россия - не дура. Это больше к вам относится. Беда России в другом: огромные территории и очень мало народа. Все оста...Ослабить, нельзя ...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Лучше пусть не будет постоянно ноющей прокладки между нами и НАТО. В НАТО не дураки. Если мы будем как и прибалтами н...Пол Робертс: Укра...

Операция "Капитуляция" завершена успешно!

Операция "Капитуляция" завершена успешно!

Один из крупнейших немецких импортеров российского газа Verbundnetz Gas (VNG) готов покупать у России газ за рубли. Об этом сообщили в компании. Трудное решение, я понимаю. Но – единственно правильное!

«Мы оплатим сумму счета, которая по-прежнему будет номинирована в евро на счета в Газпромбанке в соответствии с запланированной процедурой, чтобы с нашей стороны была обеспечена своевременная оплата нашему поставщику. Мы также предполагаем, что конвертация в рубли не вызовет затруднений», — заявила крупнейшая немецкая газовая компания VNG. И несмотря на то, что немцы сделали некий упор в этой фразе на то, что сумма счета будет по-прежнему номинирована в евро, уже понятно, что капитуляция произошла окончательно и бесповоротно.

Какое элегантное решение предложено нашим Президентом! И это не только мое мнение – это очевидно для всех здравомыслящих людей! После всех истерик Евросоюза, после всех «запретить» и «отказаться навсегда» внезапно оказалось, что отказаться-то можно, но, действительно, один раз и навсегда. Потому как после такого решительного отказа бюргеров ждала верная смерть от холода и к тому же на голодный желудок.

Одним решением «великий и ужасный» посеял раздор в эту организованно и слаженно гадящую нам свору стран и недостран Евросоюза!

Оказалось, боятся они прихода пушистого зверька из страны Белого безмолвия! И после всех дружных и одиночных воплей, типа «никогда, не хочу и не буду», поодиночке начали искать путь, как бы продолжить это неблаговидное дело – закупку природного газа у Мордора!

Германия, судя по всему, решила наплевать на солидарность, грозившую опустить ее до уровня … до каменного века, и сдаться на милость победителя. Будет закупать. 

А, спрашивается, куда она денется с подводной лодки?! 

Было бы очень смешно, если бы Германия не заполнила к осени свои хранилища – зима, она и в Африке – зима! И промышленность не остановишь. Поэтому, решили, что закупать будут, но при этом подчеркнули, что «оплатят сумму счета, которая по- прежнему будет номинирована в евро на счета в Газпромбанке в соответствии с запланированной процедурой, чтобы с нашей стороны была обеспечена своевременная оплата нашему поставщику». 

Представляю, каково им далось – делать хорошую мину при плохой игре! А мы засчитали капитуляцию на экономическом фронте! Первую, для начала. Так что – в очередь, сукины дети! Газа на всех может и не хватить! А в других местах вам уже показали фигу, либо задрали ценник до небес, видя вашу безвыходность.

Покупатели газа из Европы, правда, обеспокоены, что открытие счетов в Газпромбанке для будущих платежей будет нарушать закон об антироссийских санкциях. Вообще-то, это самое последнее, о чем вы должны сейчас думать. Знаете, еще на заре введения первых из шести тысяч введённых ныне санкций, у нас в стране ходил анекдот:

Операция "Капитуляция" завершена успешно!

Так что свои санкции вы можете накладывать, можете не докладывать – у вас, я смотрю даже санкций дефицит нарисовался – на седьмой пакет никак насобирать не можете! Наверное, жаль стало гробить те отрасли у себя, против которых вы нам санкции запланировали, а? Потому как по вам они больнее бьют, а болевой порог у вас низкий, ниже плинтуса будет! А нам больше санкций – крепче страна! Мы даже можем в книгу рекордов Гиннеса заявку подавать!

Операция "Капитуляция" завершена успешно!

Немецкая компания VNG является одним из крупнейших импортеров газа из России в Германию. Мы лежачих не бьем, так что газ вы получите. За рубли, естественно. Спасибо санкциям! И вам на будущее:

Операция "Капитуляция" завершена успешно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх