НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Если б болтался. то так бы не тявкал. Значит веревка виртуальная политически ангажированная...Запад болтается н...
  • Wlad Wlad
    Дай определение слову "материя".Baijiahao: реакци...
  • Wlad Wlad
    Главная ваша проблема в том, что вы не можете дать определения словам, которые употребляете и поэтому ваши ответы ЧИС...Baijiahao: реакци...

Президент Франции и его генералы недовольны друг другом

Дилетант о политике
Президент Франции и его генералы недовольны друг другом

Не знаю, как вы, а я всегда считала, что человек, занимающий руководящую должность, должен окружать себя грамотными специалистами. Чтобы их потом не лишали слова в ПАСЕ!

Ну невозможно обладать фундаментальными знаниями во всех областях! Поэтому необходимо советоваться с людьми, которые знают больше, чем ты, и принимать решения, исходя из того, что ты услышал.

Особенно это касается военного дела - на ключевых постах обороны в любом государстве должны быть отличные специалисты, которые понимают, о чем идет речь и никогда не перепутают бурчание в животе со звуком далекого взрыва.

Президент Франции и его генералы недовольны друг другом

Иначе можно очень сильно нарваться - скажем так. Безусловно, преданность главе государства приветствуется, потому что общеизвестно, какие замечательные заговоры могут крутить люди, у которых имеются возможности, оружие и подчиненные. Но тут уже все зависит от главы государства.

Уважение и преданность, видите ли, купить сложно. Их можно только заслужить - в том числе и соответствующим отношением. Так что роль личности в истории нельзя преуменьшать.

Президент Франции и его генералы недовольны друг другом

Сильный человек отличается от слабого прежде всего тем, что ему не нужно никому ничего доказывать, и он никогда не побоится признаться, что ему нужен совет.

Опять же, сильному человеку не нужна свита - ему нужны единомышленники. А вот выбор друзей и партнеров с точки зрения того, что на их фоне ты хорошо выглядишь - это всегда удел слабаков.

Если кто-то еще не понял, я сейчас о Макроне. Я не знаю, кому хватило ума поставить этого человека на должность президента страны, и по какой причине парень на это согласился - разве что он понадеялся на жену, которая сможет помочь ему преодолеть жизненные невзгоды. В конце концов, у Бриджит трое детей и семь внуков, она знает, как управляться с ребятней.

Президент Франции и его генералы недовольны друг другом

Между прочим, Макрон - верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Франции. Не знаю, как вы, а я этим силам сильно сочувствую. Я даже не спорю, человек он, может, и хороший, но в коленках слабоват.

Франция - страна относительно небольшая. Население - миллионов 60, может, немного больше. Какая вам политика открытых дверей для иммигрантов? Думать не пробовали, республиканцы?

Пробовали! У некоторых даже получается - 20 высокопоставленных военных и еще несколько десятков офицеров опубликовали открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, в котором они предупреждают об опасности, которой подвергают страну все новые мигранты.

Президент Франции и его генералы недовольны друг другом

Как вы думаете, эти люди знают, о чем говорят? Я тоже так думаю.

Люди в погонах недовольны действиями Макрона: у полиции фактически нет никакой власти, мигранты насаждают свои порядки, силовиков обвиняют во всех грехах и ведут себя с ними соответствующим образом. Что произошло несколько дней назад с сотрудницей полиции прямо возле участка, знают все. Что произошло в прошлом году с учителем истории - тоже.

В общем, генералы рисуют безрадостную картину - описывать то, что они пророчат, не буду, ибо алгоритм такого не любит и квалифицирует определенным образом. Захотите - погуглите, письмо в открытом доступе. Его подписал даже Кристиан Пикельман, бывший командующий Иностранным легионом.

Правда, несколько лет назад его лишили всех званий за участие в митинге - во Франции их тоже не одобряют - но мозги-то при нем остались, как и опыт!

Но куда там Пикельману с его опытом! У Макрона есть министр обороны - Флоранс Парли, чудная женщина, которая, как я понимаю, в этих вопросах разбирается досконально и научит не только Пикельмана, но еще и Шойгу!

Президент Франции и его генералы недовольны друг другом

Она называла подобные заявления от офицеров, пусть и вышедших в отставку, неприемлемы, и заявила, что они напрямую нарушили закон Пятой республики, по которому военные должны придерживаться политического нейтралитета. Теперь инициаторам обращения грозит ответственность.

Вообразите, как нужно было достать людей, чтобы они, зная о необходимости придерживаться политического нейтралитета, обратились к президенту в надежде достучаться до его разума?

Печально это все. Когда люди в погонах недовольны действиями главы государства, то может получиться нехорошо. Вот в Мьянме с 1 февраля не угомонятся никак.

Странные люди живут в Пятой республике! Их ничему жизнь не учит. И генерала де Голля нет...

Президент Франции и его генералы недовольны друг другом

И не предвидится, что характерно.

Картина дня

наверх