Новости, события, факты

144 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Антохин
    давно пора было послатьРоссия вежливо по...
  • Майер Арманов
    Все верно написано о русофобствующих либералах, но почему от власти достается и патриотам России, с левыми взглядами,...Зачем самопровозг...
  • Искандер
    И почему это разумное и взвешенное решение Финляндии ублюдок-автор называет: "Фраерки сдали назад"?!Фраерки сдали наз...

Мем о Лубянской площади

Мысли вслух в день рождения основателя ВЯК

Мем о Лубянской площади


Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы изменилось. Оно слегка подкорретировалось, ибо я уже не знаю, какой взгляд является объективным — тот, что усиленно внедрялся в наше сознание советской пропагандой, или либеральной.

Скорее всего, объективность расположилась, как всегда, посередине.

И сегодня, в день рождения основателя ВЧК, мне стало казаться, что эмоции должны уступить место эстетике. В конце концов, площадь без памятника на ней — это просто заасфальтированное поле с клумбой посередине, которую никому толком не видно. А памятник Дзержинскому, снесенный на волне борьбы за вашу и нашу свободу, смотрелся здесь весьма гармонично.

Кстати, я был бы совсем не против, если бы вместе с ним здесь остался и камень с Соловков как напоминание о противоречивости революций вообще и нашей в частности. Сто лет прошло все-таки, можем позволить себе рассуждать о былом без эмоций, раздирающих общество на два непримиримых лагеря.

Без памятника Дзержинскому Лубянская площадь, согласитесь, имеет незаконченный вид.

Было

Мем о Лубянской площади
Стало


Мем о Лубянской площади
____________________

Еще по теме

КРИВОКОЛЕННАЯ МОСКВА Почему главная особенность столичной архитектуры — ассиметрия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх