Новости, события, факты

145 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чофу
    Все зависит от людей. В большинстве своем люди трусы и похеристы. Правда Донбасс является исключением. Честь им и хвала.Харьков: заранее ...
  • Александр Рус
    Мексику обязательно принять!место для военных баз великолепное....Китай выступил с ...
  • Олег Карагулин
    Возраст от 30 до 40 лет....Украинцы начинают...

Россия лишила Европу леса. И Брюссель негодует, что это сделано с нарушением обязательств Москвы в рамках ВТО

Как кучно пошло. Россия закручивает гайки по всем фронтам. Даже несмотря на ВТО.

Россия лишила Европу леса. И Брюссель негодует, что это сделано с нарушением обязательств Москвы в рамках ВТО

В начале Европейский Союз решил устроить разбирательства с Россией в ВТО из-за госзакупок, доступ к которым для европейских товаров ограничен. Правда, при этом европейские власти упустили из виду тот факт, что наша страна никаких обязательств на себя по этому вопросу не брала.

Теперь же ситуация ещё интересней. Как пишут:

Еврокомиссия от имени Евросоюза начала разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) против экспортных ограничений со стороны России по некоторым видам лесоматериалов, говорится в релизе ЕК.
Правительство РФ повысило на 2022 год до заградительного уровня ставки пошлин по отдельным видам лесоматериалов, чтобы ограничить вывоз необработанной древесины.
<...>
Согласно релизу, Россия повысила экспортные пошлины до 80%, хотя, согласно обязательствам, принятым на себя в рамках ВТО, максимальный показатель не должен превышать 13-15%. Кроме того, Москва сократила количество пограничных пунктов для экспорта лесоматериала в ЕС с более чем 30 до одного.
<...>
"Ограничения со стороны России наносят серьезный ущерб лесопромышленности ЕС, которая зависит от поставок материалов из России, а также создают значительную неопределенность на мировом рынке лесоматериалов", — отмечается в релизе.

Самое интересно здесь не то, что наша страна де-факто ввела заградительные пошлины на вывоз древесины, а то, что наша страна оставила всего один пункт для вывоза леса в Европу. Даже если вдруг ВТО что-то там решит, чтобы Россия снизила пошлины и наша страна вдруг решит это сделать - вряд ли, конечно, решение принято на самом верху и вряд ли без анализа всех возможных последствий - через один пункт много не вывезешь.

И ещё стоит добавить, что проще европейским компаниям открыть свои деревообрабатывающие предприятия на территории России.

Конечно, европейским странам придётся распрощаться со своей промышленностью, но это не проблема России.

источник

P.S.

Оставить ОДИН пункт пропуска - оригинально, однако!)))) Наши красавцы тролят еврогомосеков прям не по-децки!))))

Картина дня

наверх