Их надо отправить на историческую родину, только за их счетПомогите несчастн...
  • Кот Рыжый
    Сомнительно. Хотя в политической кухне--всё возможно.Удивительный чело...
  • Олег Орлов
    Во первых, наши матерные слова, как между мужчинами, так и между женщинами ничего не значат, а как бы между слов вста...Помогите несчастн...

Режиссер Алексей Красовский сравнил Сенцова с погибшими в блокаду людьми

Я ничего не писал про съемку фильма "Праздник" - комедии положений о блокадном Ленинграде. Прежде всего потому, что наивно полагал, может быть режиссер творит какое-то пронзительное кино с долей юмора. Что-то вроде трагикомедии "Жизнь прекрасна", где события происходят в концлагере.

(режиссер Красовский и оператор Астахов)

Более того посмотрел актерский состав, отрывок, который выложил режиссер. Надеялся всё, что не может быть такого, чтобы в здравом уме известные люди согласились сыграть в каком-то совершенно людоедском действе. Ну не может же такого быть!

Но прочитав сегодня интервью режиссера Красовского понял, что всё намного хуже, нежели я себе представлял. Сам режиссер серьезно психически болен, как мне показалось. Прежде всего, лютым навальнизмом мозга. Топит за неудачливого террориста Сенцова и навальновских уточек "он вам не Димон". Не просто топит, но и совершенно неудачно, а может быть и намеренно сравнивает "голодовку" Сенцова с сотнями тысяч умерших от голода, холода и инфекций в блокадном Ленинграде.

Смотрите сами:

"— То есть это не что-то личное? По-вашему, их заинтересовал не Алексей Красовский, а режиссер, снявший комедию о блокаде?

— А еще режиссер-либерал и нахал, который часто позволяет себе лишнее. Видимо, решили заодно и за все другие мои высказывания отыграться.

— А что это за высказывания?

— Первое было после акции 26 марта, когда я вместе с другими людьми вышел на митинг, посвященный нашему замечательному Димону, после которого задержали более полутора тысяч человек. Меня пригласили на церемонию вручения премии «Ника», и в своей речи, говоря о задержанных, я провел аналогию с залом, в котором сидели около 750 человек. Потом многие говорили, что я испортил людям праздник.

Возможно, сегодня кто-то скажет, что кощунственно проводить параллель между голодающим Олегом Сенцовым и блокадным городом, но я все-таки ее проведу. Ведь Сенцов голодал не за себя лично, а за свободу и за правду. За то, чтобы наше государство осмелилось сказать, что у нас есть политические преследования.

— Вы регулярно произносите подобные политические речи?

— Да, конечно. Я использую любую публичную возможность, чтобы обратиться к пока еще равнодушным людям. Делал это я и на «Кинотавре», когда получал призы за «Коллектора». Я тогда сказал, что воспринимаю эту награду как приз независимому кино, и пожелал, чтобы в нашей стране появилось больше не только независимых картин, но и независимое телевидение и пресса. "

Кто же выступает спонсорами всего этого действа?

(Марина Зудина и Павел Табаков)

Сам режиссер называет их имена - оператор Сергей Астахов, который согласился снимать без гонорара, актриса Марина Зудина (мать Павла Табакова, который снимается в этом фильме) перевела деньги с аккаунта мужа - Олега Табакова. То есть, формально, покойный Табаков с того света оплатил.
Я никогда не пойму всю эту гнилую интеллигенцию.