
В Россию вошла целая "армия вторжения". Мигранты собрались перестраивать нашу страну по своему усмотрению. Уже начался захват силовых ведомств, заметил Михаил Матвеев.
В Россию де-факто вошла "армия вторжения". Сейчас на нашей территории находятся миллионы мигрантов. И среди них есть "агрессивно заряженные" носители радикального политического исламизма, который предполагает насильственное продвижение идеологии, с беспокойством обратил внимание депутат Госдумы Михаил Матвеев в программе "Мы в курсе" на Царьграде.
Мигранты собрались перестраивать нашу страну. Об этом свидетельствуют итоги нашумевшего опроса Федерального агентства по делам национальностей, которые показали, что практически большинство приезжих не хотят жить по законам России, предпочитая им правила шариата, напомнил парламентарий.

Выстроилась опасная концепция
Мечта этнических диаспор и их наиболее ярых адептов заключается в том, чтобы переделать нашу страну в соответствии с собственными представлениями и заставить всех им подчиняться. Уже незаметно начался захват силовых ведомств, указал собеседник "Первого русского".
Они проникают в правоохранительные органы, органы власти, стремятся стать судьями. И наше законодательство, которое было написано в 1990-е годы с подачи западных консультантов, рассказывавших о правах человека, это позволяет. Мы взяли на себя обязательства, приняв в том числе то, что объём прав у иностранца на территории национального государства не может быть меньше, чем у коренных граждан,
- подчеркнул Матвеев.
Притом даже если это человек с неурегулированным миграционным статусом, то есть нелегал. В результате у нас выстроилась следующая опасная концепция:
Человек, который вчера был иностранным гражданином, а сегодня получил гражданство России, может тут же поступать, допустим, в профильное учебное заведение МВД или какой-то другой силовой структуры, получать погоны, соответствующую власть, несмотря на то что он имеет иностранное происхождение.
Депутат Госдумы также рассказал о том, как на протяжении двух последних десятилетий менялась специфика этнической преступности:
Сначала они резали друг друга, то есть преступность особо не выходила за пределы мигрантского сообщества. Допустим, они между собой где-то что-то не поделили, один схватил нож, другого зарезал и так далее. Но потом эта агрессия стала выплёскиваться за пределы той некогда замкнутой среды, и жертвами начали становиться наши обычные люди. Пошли домогательства, изнасилования, убийства. А то, что мы сейчас видим, это уже переход к борьбе за доминирование на улице, на какой-то территории, в населённом пункте.

Месяц-два на стройке, потом - в курьеры
Ранее кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Михаил Бурда заметил в эфире Царьграда, что гастарбайтеры также являются дополнительной нагрузкой, например, на транспортную и в целом социальную инфраструктуру:
Посмотрите, сколько иностранных граждан в автобусах, вагонах метро, маршрутках по утрам. Мы могли бы ездить в общественном транспорте с большим комфортом. Мигранты - это и нагрузка на сферы отдыха, услуг. Абсолютно на всё. Если количество иностранцев увеличивается, возрастает и нагрузка. А с точки зрения квалификации насколько эти специалисты нам необходимы? У нас есть запрос на квалифицированных работников. В них нуждается промышленность. Но мигранты к нам приезжают зачастую низкоквалифицированные.

Дефицит кадров, например, наблюдается в строительстве, там работают около 400 тысяч приезжих. Проблема в том, что многие из них приезжают, трудятся на стройке месяц-два, а потом становятся курьерами, поскольку это и проще, и лучше оплачивается.
Один с сошкой, семеро с ложкой. Вот принцип внешней трудовой миграции. Когда мы рассуждаем о том, что один мигрант даёт нашей экономике, необходимо учитывать и то количество иждивенцев, которые с ним приезжают, которые садятся на нашу инфраструктуру,
- резюмировал эксперт.
Свежие комментарии