России предложено отказаться от Путина в обмен на триллион долларов ( Иоганн Вайс)

Отказ России от нового срока президентства Путина может принести ей $1 000 000 000 000.

Это значит, что на каждого гражданина России придётся ни много ни мало по $7 000, или немногим менее 400 000 руб.

Если вспомнить, что среднегодовой бюджет на 2018 - 2020 года составляет в доходной части порядка 15-16 трлн. руб (или $260-270 млрд.), то предложение более чем заманчивое.

i%20%2835%29.jpg

Фактически речь идёт о возможности кратного, в 3 - 4 и более раза, повышения расходов на все без исключения ключевые статьи.

Вот как выглядят эти расходы расходы сейчас:

image%20%28210%29.jpg

Получив ещё несколько бюджетов, да ещё и не когда-нибудь потом, а прямо сейчас, можно будет не только в разы поднять уровень зарплат и пенсий, но и провести кардинальную модернизацию систем здравоохранения, образования, ЖКХ, покончить с бюджетным дефицитом, завершить оборонную реформу, наконец-то привести в порядок транспортную инфраструктуру, построив десятки и сотни тысяч километров современных дорого, новые порты, аэродромы... и так далее и так далее.

Но и это ещё не всё!

Посмотрите, за счёт чего планируется пополнять бюджет:

%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B42018.JPG

Треть доходов - от продажи ресурсов, в первую очередь нефти и газа

Появляется реальная возможность полностью отказаться от их (ресурсов) разбазаривания, при этом попутно снизив налоги, что, в свою очередь, приведёт к небывалому оживлению промышленности, как за счёт повышения инвестиционной привлекательности и улучшению делового климата, так и оживлению розничного сектора увеличившиеся доходы населения, параллельно со снижением цен на всё и вся, гарантируют небывалый торговый бум.

Само собой разумеется, мощнейший стимул появится и у промышленности, гарантируя массовое создание новых, сверхсовременных производств и целых отраслей.

Кто из вас откажется жить в удобном просторном доме или квартире, затрачивая минимум на высококачественные продукты питания и одежду, обувь и прочие потребительские товары, получать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь, иметь возможность дать детям прекрасное образование, а по наступлении пенсионного возраста не только не считать каждую копейку, но и проводить время, например, в путешествиях по экзотическим странам?

%D1%82%D0%B0%D0%B8%D1%82%D0%B8_%D0%B4%D0

Не желаете провести недельку-другую на Таити? проездом из Мехико в Кейптаун...

Согласитесь, вопросы явно риторические.

А для всего этого надо всего лишь навсего менее чем через два месяца проголосовать на выборах 18 марта за кого угодно, только не за... ну вы поняли.

И всё тут же наладится.

И даже более.

Всё же трилллион долларов - это сумма.

Откуда она возьмётся? Да она уже фактически есть. Всего-то и нужно, согласиться на предложение Украины уменьшить сумму репарационных выплат с $1.5 трлн. до $500 млрд. при условии... смотри начало текста.

Правда, официально это предложение ещё не прозвучало, но влиятельная польская газета "Курьер Поранный" (Kurier Poranny) готова опубликовать его в любой момент.

Причиной задержки служит продолжающаяся среди украинских политиков дискуссия об условиях выплаты оставшейся части российского долга. Скорее всего, будет принято решение о рассрочке его на 10 лет, по $50 млрд./год, под чрезвычайно низкий, практически символический процент - 4.04% годовых.

Сама Польша, а также страны Трибалтики, Молдавия и некоторые другие готовы присоединиться к предложению, пропорционально уменьшив свои требования компенсаций.

Можно сказать, что России даётся со стороны мирового сообщества последний шанс отказаться от агрессивной внешней политики, признать главенство общечеловеческих ценностей и скоропостижно превратиться в процветающую цивилизованную страну.

И необходимость этого совершенно очевидна для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс

Каждому! ©

Источник ➝

Шантаж Трампа и цены на нефть

Удастся ли Штатам спасти сланцевых производителей?

Кто следит хотя бы в полглаза за Большой нефтяной войной, тот знает:

- и о падении цен на чёрную жижу за последний месяц;
- и о видеоконференции ОПЕК+, которая должна была состояться сегодня 6 апреля;
- и о том, что Трамп пригрозил России и Саудовской Аравии значительными пошлинами на нефть если стороны не договорятся о снижении добычи, но сами США снижать свою добычу отказываются.



Приглашаю вместе более подробно пройтись по происходящему

Во-первых, уже известно, видеоконференция не состоится в обозначенные сроки и будет перенесена предварительно на 9-10 апреля. Чтобы достичь хотя бы каких-то предварительных исходных точек, с которых сторонам следует приступать к переговорам, необходимо время.



Во-вторых, давайте разберём, насколько ощутимы для производителей возможные американские пошлины на российскую и аравийскую нефть?

Трамп пообещал, что если Россия и Саудовская Аравия не договорятся о сокращении добычи, то Штаты введут пошлины на российскую и арабскую нефть.

США заинтересована в сбыте своей, сланцевой нефти. Но по низким ценам это убыточно для США. Да и качество сланцевой нефти желает лучшего. Для ее сбыта нужно ещё найти покупателя. Очень затратное производство по очистке сланцевой нефти не всем по карману. Соответственно США должны повышать цены на нефть, они кровно в этом заинтересованы. Но и Россия и Саудовская Аравия не готовы снижать объемы в угоду увеличения объемов нефтяников из США. Вот тут и проявляется противоречие интересов. Одни уже не могут, а другие более не хотят. И США придется пойти на снижение своих объемов, для сохранения хотя бы оставшихся.

Однако получится, что в сегодняшних условиях экспортировать США уже не смогут, а лишь за счёт пошлин, поднимут цены внутри США, тем самым поддержат свою сланцевую нефтяную отрасль. Но рассчитываться за это будет американский потребитель.

Насколько угрозы Трампа влияют на позицию Россию перед видео-встречей  производителей нефти в рамках ОПЕК+.?

Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья в 2019 году составил 248,51 млн.тонн. В США отправлялось порядка 1 млн. тонн в месяц в начале 2019 года, рекорд 3 млн. тонн (21,6 млн.баррелей в месяц) был в декабре 2019 г. Даже если ориентироваться на последние поставки, это всё равно не более 10% российского экспорта. Ощутимо, но не ключевой фактор для принятия Кремлём того или иного решения.

Москве не столь принципиально, будет сокращение добычи или не будет, намного важнее совсем иной фактор. Путин, уже заявил, что если Дональд Трамп не согласится сокращать добычу, для других участников сделка НЕ будет иметь смысла. А вот в случае участия в этом США пока отказывается.

Более того, не стоит забывать в такой ситуации про Канаду, которая четвёртая страна по добыче. Через Канаду США могут все свои «излишки» (в случае сокращения Россией и Саудовской Аравией своих объёмов и повышения цен на рынке) продолжать поставлять на рынок Европы и Азии, и наращивать и отчуждать в свою пользу чужие доли рынка. Поэтому, необходимо не только, чтобы США присоединились к соглашению, но и канадцы.

В случае выполнения таких условий Россия может и пойти на сокращение своих объёмов и на 10 и даже на 15%. Потому что тогда в этом будет смысл - "партнёры" не зальют освободившуюся нишу своей нефтью.

А если нет, если договорённости не пройдут? Тогда и суда нет. И всё отрегулирует "Его Величество Рынок", чего так боятся американцы. А американский сланец уже катастрофически валится - всего за три недели с 13 марта по 3 апреля количество активных буровых установок снизилось на 18% - с 683 штук до 561.


И даже анонсированное Трампом введение заградительных пошлин слабо Вашингтону поможет:

- во-первых, американские производители, зависящие от продуктов переработки нефти, будут неконкурентноспособными;

- во-вторых, никто не станет импортировать дорогую американскую нефть.  Сейчас общий объем экспорта американской нефти достиг 3 миллионов баррелей в день, что в трое превышает тот объём, что американцы импортируют из России и Саудовской Аравии. Считайте сами, кто чей рынок займёт.


Резюмирую

Саудиты и США - стратегические союзники, США попросили и Молодой Принц сказал: "без проблем!" Но третья сторона не согласилась. Тогда молодой взбрыкнулся и перегнул. Тогда старший брат, который тоже пострадал от этого, пригрозил пальцем.

В конечном счете все придут к тому, что хотела Россия: включить в сделку Штаты, не обязательно в форме соглашения с ОПЕК, а ограничить их рост добычи, а нынешних условиях и сокращение. Для этого достаточно держать цены не выше $50.


Картина дня

))}
Loading...
наверх