На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Боятся казахи, что Россия заберет отданные ранее свои русские земли уральских казаков. Вот и беснуются.Указ дан сверху: ...
  • Александр Николаевич
    "Боевой дух" одесситов УБИТ поездом "Дружбы" с Заподенщины за пару дней до "Профсоюзов"! В КРЫМУ ждали такой же поезд...Одесса станет нов...
  • Serge
    Оно у нас как в старом анекдоте: "Алло, это прачечная? - Х..ячечная! Это министерство культуры!"  Собственно, у госпо...В Третьяковской г...

О личной драме Владимира Путина



Тут и двух мнений быть не может, только одно. Карма настигла…

Нет, в глубине души все мы понимаем: судьбу не обманешь, Бог не фрайер, бумеранг возвращается и карма прилетает. Законы Вселенной, типа.

Но вот чтобы так быстро…

Ещё толком не успели просохнуть чернила на указе вождя о дополнительных выплатах в преддверии выборов – пенсионерам по 10 тыс. руб., силовикам в 1,5 раза больше, – как поступил ответ от Мироздания. И оно оказалось беспощадно к тому, кто 20 лет ловко обходил его законы.

Российский лидер Владимир #Путин снискал себе репутацию тефлонового президента ещё в бытность свою на первом сроке на галерах. Когда его неловкая фраза про погибшую подлодку «Курск» – Она утонула © – лишь добавила популярности среди электората. Затем было много всяких и разных непопулярных решений главы государства, за которые народ возглавлял ответственность то на бояр, то на пятую колонну, но никогда – лично на Владимира Путина. Словно бы и не он отбирал тех самых неумных министров, губернаторов, «приближённых».

И, кажется, несменяемый президент сам уверовал в собственную непогрешимость.

Как оказалось, зря.

Примерно с пенсионной реформы 2018 года, выразившейся в ограблении нескольких миллионов россиян, последние вдруг осознали, кто в ответе за всё. Что выразилось в самом затяжном снижении рейтинга доверия за всю историю пребывания Владимира Путина у кормила власти.



Но ведь вера в собственную непогрешимость у Нацлидера™ никуда не делась!

Он по-прежнему принимает решения, исходя из неё. Но результаты – всё плачевнее. Вот ровно те самые выплаты, о которых говорилось чуть выше, к чему привели?

Правильно, к росту инфляционных ожиданий населения и дополнительному разгону инфляции. Что в итоге мы видим в объективной картине? Рост инфляции в России, зарегистрированный на этой неделе, показывает значительное влияние школьных выплат на ценовую динамику – около +0.2% пп. Предстоящие выплаты к выборам окажут на неё ещё большее влияние. Это сдвигает реалистичный #прогноз по инфляции ещё выше текущей планки ЦБ и увеличивает вероятность более агрессивного подъёма ставок, чем это могло бы быть при отсутствии таких выплат. Со всеми вытекающими в виде снижения экономической активности, доходов населения и уровня жизни большинства.

Тут сразу вспоминается уже расхожая поговорка про «что ни делает… один фольклорный персонаж, всё он делает не так». Самое оно к текущей экономической ситуации.

Говорят, когда Бог решает наказать, Он лишает разума. Это ли не персональная, личная, стопроцентная драма для имярека?

Ссылка на первоисточник
наверх