Новости, события, факты

145 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Дуда, тебе что, собственный народ не жаль? Ну терпите, терпите, насколько терпелки хватит!Украинские беженц...
  • валентина пожиленко
    А на мой взгляд, как бы кощунственно это не звучало, России нужно шандарахнуть по США ядерным оружием, а дальше будь ..."Я больше не могу...
  • лина любимцева
    Да он  там все тупорылые. Не знают, где это Россия. где Украина находятся, и что такое Запорожская АЭС.МИ-6 дало отмашку...

СМИ: У Пентагона готов план комбинированного воздушного удара по России

СМИ: У Пентагона готов план комбинированного воздушного удара по России

Наращивание группировки российских войск на украинской границе открывает перспективу крупномасштабной сухопутной войны. Но, что может произойти, если США и НАТО решат защитить Украину от вторжения России? Таким вопросом заинтересовался экс-сотрудник Пентагона, редактор журнала National Interest Крис Осборн.

Автор призвал западное сообщество не дать «сосредоточению» армии РФ отвлечь внимание от Черного моря. Он уточнил, что Вашингтон и Альянс уже применяют на европейском ТВД истребители F-35, а неподалеку от Украины имеются крупные силы США и их союзников. По его мнению, в случае войны флот будет играть серьезную, хотя и не бросающуюся в глаза роль, ведь у Пентагона уже готов план комбинированного ракетного и воздушного удара по России из упомянутой акватории.

При любом столкновении с Россией на Украине возникнет чрезвычайно важный военно-морской ТВД, который то и дело упускают из виду – обратил внимание автор.

Корабли нечерноморских стран НАТО регулярно заходят в Черное море. Поэтому грамотное использование возможностей ВМС открывает хорошие перспективы. Наступающие сухопутные подразделения российских войск станут легкой добычей ракет Tomahawk, запущенных с кораблей и субмарин из указанной акватории.

Эти ракеты могут поражать цели на дальности в 1,5 тыс. км. и для неожиданной атаки с моря окажутся открыты даже глубинные районы Украины и РФ.

F-35 европейских стран сыграют ключевую роль в этой войне, но у Европы может не оказаться нужного числа «невидимок», способных ответить на «наступление» россиян. У США в Европе имеются свои F-35 для поддержки Альянса и прочих союзников, но авианосная поддержка им не только не помешает, а расширит возможности.

Представляете себе перспективу, если эти силы получат поддержку американских F-35C с авианосцев или F-35B с десантных кораблей? Такой сценарий с использованием палубной авиации в небе над Украиной мог бы стать решающим фактором в интересующей нас здесь возможной войне. Ведь авиация в этом случае стала бы мощнейшим подспорьем для наземных боевых операций против России – сообщает автор, без уточнения, как АУГ попадет в Черное море.

При этом военный эксперт и работник американского СМИ пришел к однозначному выводу, что реализовать задуманное можно только при полном господстве Запада в воздухе. Только после этого «продвигающиеся» части СВ ВС РФ станут уязвимы для атак с неба.

И, наконец, непонятно, почему не рассматривается вариант проведения мощной десантной операции, при которой российские войска на Украине подверглись бы нападению с Черного моря? – возмущается автор.

Он уверен, что ВМС США быстро возьмут под контроль Черное море и смогут начать высаживать морских пехотинцев на берег, захватывая плацдармы. После этого «российским оккупантам» придется воевать на два фронта, одновременно отражая наступление из Восточной Европы и атаки с моря. В результате Москве станет сложно удержать в своих руках территориальные завоевания, которых удастся добиться на начальном этапе.

Использованы фотографии: U.S. Air Force

Источник

Картина дня

наверх