О том, как Александр Лукашенко спас Россию



Это похоже на дурной анекдот, но чистая #правда.

Которая весьма красноречиво характеризует нынешнее состояние дел в путинской России. Да и её перспективы тоже.

Итак, среди тех 75 человек, которых нынешний российский президент Владимир #Путин назначил включить в Конституцию свои нашумевшие поправки, в том числе о запрете чиновникам, сенаторам и депутатам иметь иностранное гражданство или вид на жительство, есть… несколько обладателей зарубежных ВНЖ и даже вторых паспортов. Сюрреализм?

Нет.

Всё дело в том, что… нынешняя рабочая группа по подготовке изменений действующей Конституции создавалась ещё в прошлом году под совершенно другие задачи.
Характер которых объясняет и столь пёстрый состав её участников, и даже главенство имперца, евразийца и сказочника Александра Дугина в этой гремучей смесь спортсменов и пианистов, помноженных на казаков.

Какие это были задачи?

Сногсшибательные!

По словам околокремлёвских источников, которых цитируют авторитетные российские телеграм-каналы, вплоть до самого конца прошлого года базовым вариантом сохранения личной власти Владимира Путина на срок после 2024 года была интеграция с Беларусью в полноценное государство. Нынешний хозяин Кремля при таком раскладе становился бы полноправным главой нового субъекта международного права, а его белорусскому коллеге Александру Лукашенко отводилась роль вице-президента и губернатора в одном лице.

Именно по этому так мощно звучала интеграционная повестка всё второе полугодие 2019 г. Именно по этой причине #Кремль задействовал все возможные рычаги, без оглядки на последствия, чтобы продавить батьку.

Но Александр Лукашенко сумел не прогнуться. Вертелся ужом, прикидывался шлангом, грозил народным гневом и шантажировал перекрытыми трубопроводами. Но сумел похоронить вариант с присоединением.

Чем, возможно, спас Россию от больших бедствий. Потому что в мире такая силовая интеграция однозначно воспринималась бы как аншлюс – причём в самом худшем смысле этого слова. Россия снова бы оказалась в перекрестье международных санкций, на этот раз – действительно серьёзных. Вплоть до эмбарго на экспорт и отключение от международных платежных систем. В общем, ответный удар по российской экономике был бы нанесён мощный, и неизвестно, сумела ли бы она его выдержать, не рухнув.

К счастью, этого мы уже не узнаем. Неуступчивость Александра Лукашенко в этот раз пошла на пользу всем россиянам, за исключением кремлёвских. А президентская администрация РФ переключилась спешно на запасной вариант с поправками в Конституцию и узаконением Госсовета. Причём в условиях цейтнота были вынужденно использованы старые заготовки. И теперь рабочая группа вместо Союзного договора будет представлять конституционные поправки. Впрочем, её участникам всё равно.

А вам – всё равно или нет?

Источник ➝

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх