В новом ГОСТе на соль не будет термина "поваренная" сегодня, 09:07 Комментариев: 0 Версия для печати В России принят новый ГОСТ на соль. Так, из названия будет убрано слово "поваренная". По мнению экспертов, данное наименование не соответствует действительности и применяется как традиция. Речь также идет об уменьшении добавок йода в соль йодатом калия, вдвое увеличивающего время сбережения продукта. Прежний ГОСТ был принят 17 лет назад. Тогда в описание соли добавили наименование "поваренная". В "Руспродсоюзе" заявили, что этот термин искажает смысл названия продукта и вызывает вопросы. Прежде поваренной считали соль, которая получается методом солеварения. Но ныне этот термин можно встретить на пачках с товаром, получаемым иным способом. Новый ГОСТ разрешает выпускать соль бежевого цвета. До этого специалисты допускали выпуск соли белого и серого цвета. Продукт, добытый из озер, обладает бежевым оттенком. До середины ноября документ стандарта пройдет публичные дебаты. Потом его направят на утверждение в Росстандарт.
А в суп её бросать можно?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии