На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • lislis lissil
    ну что ж пришла пора отдавать все что нажито противозаконным путем-думаю в гос.казну этот ручеек вольет не малую сумм...Кошелёк клана Гал...
  • Георгий Михалев
    Ничего удивительного, кругом одни идиоты.Бузова, сама того...
  • Любовь Кузьмина
    Войну можно прекратить, но для этого надо долбануть по США и необязательно напрямую.Начинать предоставлять наше совре...Россия упустила ш...

Европа втихую встаёт в длинную очередь к Путину, чтобы покушать

Не стоит мешать врагу совершать ошибки, особенно стратегического характера. Европа из такого-сякого, но все еще партнера России окончательно превратилась в недруга, чьи страдания отзываются теплом на сердце. 

Сами виноваты. Например, в том, что в скором времени еда для европейцев станет роскошью, ибо их собственное производство растительной продукции под угрозой.

Все просто и печально – без удобрений ничего толком не растет, а все удобрения остались в «тоталитарной Московии».

Главное сырье для производства удобрений по современным технологиям – это природный газ. От которого старушка Европа опрометчиво отказалась, когда начала водить санкции против России и не стала защищать питавшие её экономику и промышленность газопроводы. На тот момент все рассуждали о проблемах в энергетике, и мало кто осмелился взглянуть дальше, увидеть угрозу индустрии производства удобрений. Что же, время все расставило по своим местам и теперь европейцам срочно нужно придумать, где и как они будут добывать еду.

Россия все еще поставляет в Европу свой газ по уцелевшим трубопроводам, но там одни крохи. За прошлый год было перекачано что-то около 45 млрд. кубометров газа. Но тут важнее другой показатель, потребление в европейских странах рухнуло на 120 млрд. кубов, просто потому, что заместить их так и не удалось. Все усилия евробюрократов, заигрывания с другими поставщиками, торги, шантаж и прочее не принесли успехов. Огромные объемы газа, которые ЕС получал из России, ему более недоступны. И за остатки идет нешуточная борьба.

С СПГ тоже все очень несладко для европейцев. Например, в прошлом году арктические предприятия России произвели 32,3 млн тонн СПГ, половину из которых, 16,4 млн тонн, сразу же забрали европейцы. Но поскольку делали они это не вежливо, без должного уважения, да еще и пытались права качать, российские подрядчики несколько обозлились. И уже в текущем году до западных господ довели, что уговаривать покупать российский СПГ, давать скидки или вообще какие-либо преференции никто не будет. Мировой рынок велик, покупателей достаточно и без них.

Без газа европейцы не смогут произвести удобрения для себя, а потому будут вынуждены закупать их. И где? А опять же, в России. Просто потому, что она занимает 23% мирового рынка аммиачной селитры, 21% калийных удобрений, 14% карбамида и 10% фосфатных добавок. И спрос на них столь велик, что ЕС придется отстоять немалую очередь. Разумеется, все это обойдется куда дороже, чем делать свое из дешевого газа. Но европейцы сделали свой выбор, не так ли? Или вместо них его сделали те, кто управляет Европой и не собирается жалеть тамошних обитателей.

Самое забавное, оно же сюрреалистическое, в происходящем – это открытое, явное нежелание Старого света восстанавливать торговые связи с Россией ради собственного выживания. Европейцы очень серьезно относятся к вопросам продовольственной безопасности, но их первые лица предлагают напрочь несерьезные методы их реализации. Европа всю свою истории живет под угрозой призрака голода и как никто изворотлива в деле борьбы с ним. Но прямо сейчас происходит постановка пьес для театра абсурда, если следовать логике официальных источников.

Но все становится понятным, если взглянуть на ситуацию глазами не европейцев, а тех, кто обрек их на страшную жертву. Мирового олигархата, англосаксов, финансового владычества. Цель – довести бюргеров до состояния, когда перспектива погибнуть от российского штыка станет пугать меньше, чем существование впроголодь на родной земле. Нужно обескровить Европу и отправить погибать в битве против России, чтобы ослабить последнюю. И ради этого никого жалеть не станут.

https://mpsh.ru/25711-evropa-v...

Картина дня

наверх