НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кайтэн Камикадзев20 января, 23:12
    Анджела Дэвис в тюрьме провела полтора года. Ну хоть глянул бы писака. Вот из-за таких болванов хорошая идея обсирает...Гуталиновый мир
  • Галина Сидорова20 января, 21:14
    Новичок вообще средство для похудения. навальный заметно постройнел :)И вот пошли петиц...
  • Владимир Тимофеев20 января, 20:58
    Так и я об этом же. Нобель там наверное уже сто раз перевернулся от таких раздач премий от его имени.И вот пошли петиц...

"Пятый Сталин" неизбежен

"Пятый Сталин" неизбежен

Известный русский писатель Александр Проханов побывал в студии "Вечера с Владимиром Соловьевым" и рассказал о своей новой книге с интригующим названием "Пятый Сталин".

"Моя теория говорит о том, что русская история развивается рывками: то взлет, то падение. И в центре каждого из этих периодов стоит лицо преобразователя – великого правителя, который спасает государство, приводит к процветанию и отдает в руки более слабых правителей, роняющих в конце концов эту ношу", – рассказывает Проханов.

Первым Сталиным, по мнению писателя, был Владимир Святой, создавший в Херсонесе православную империю. Вторым – Иван Грозный, создавший централизованное государство и расширивший его до Тихого океана. Третьим Сталиным был Петр Первый, прорубивший врата на Запад. Четвертым – сам Иосиф Виссарионович, вытащивший русскую цивилизацию из кровавой гражданской войны и давший народу сверхидею.

Сейчас, по мнению Проханова, наступил пятый период русской истории, и вместе с ним пятый Сталин неизбежен. Его главной миссией должно стать провозглашение проекта "духовного очищения социума и воссоздание великого Евразийского Союза". Кто сможет стать этим "Пятым Сталиным"? В чем заключается великая русская идея и мечта?

Ответы в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Источник

Картина дня

наверх