На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Сначала должен быть порядок в миграционном хозяйстве наведен. А уже после можно поразмышлять и о терпимости... А то ...Кто приказал повы...
  • Дмитрий Gold
    Приятно видеть, что более 80% русские, идти к кому-то это нонсенс, сам должен справляться.Западная психолог...
  • viach
    Сволочам давно пора бы протрезветь!Предупреждение дл...

Геи размножаются....

 

 

CollegeHumor - Геи женятся на ваших девушках (русская версия)

 

 

 

ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ СТАНОВЯТСЯ ДОСТУПНЕЕ

Давно хотела это написать, хоть и предвижу наплыв троллей, миня-аж-трисёток и ко-ко-кошников, отказывающих видеть, что население стран с однополыми браками даже не думает вымирать, а только растёт, в отличие от населения православных стран (aeterna.qip.ru/poll/view/40105/ ).


Однополые браки уже сейчас легализованы на всех континентах Земли: в Евразии, Африке, Северной и Южной Америках, в Австралии. Даже Антарктиду сюда можно отнести, поскольку они узаконены во всех странах, имеющих на неё территориальные претензии (кроме Чили, правда, но президент Мишель Бачелет сейчас собирается это исправить).

2 из 4-х стран-партнёров России по БРИКС уже легализовали однополые браки (Бразилия, ЮАР). Следующий на очереди – Китай (об этом ниже).

Несмотря на то, что сейчас в странах с однополыми браками и союзами проживает «всего лишь» 1 млрд. 254 млн. человек (17,5% населения Земли), а их общая территория составляет «всего лишь» 50,6 млн. кв. км. (34% площади мировой суши или в 3,1 раз больше страны с самой большой территорией - России), по своей экономической мощи эти страны уже сейчас отчётливо доминируют (их совокупный ВВП составляет 41,5 трлн. долларов или 56,1% всего мирового ВВП). И эти цифры ежегодно растут с присоединением всё новых и новых стран, легализующих однополые браки и союзы.

(сама дважды считала суммы и проценты на кнопочном калькуляторе по данным ООН отсюда :
en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_and_dependencies_by_area 
en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_population 
en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal))

Кстати, вопреки расхожему среди ходячих телевизоров заблуждению, настоящим «оплотом» однополых браков является не Европа (где до сих наблюдаются кардинальные различия во взглядах на Серево-Западе и Юго-Востоке), и даже не США (аналогичная дихотомия), а Латинская Америка (где уровень поддержки одновременно высок и однороден).
image
Синий – легализованы однополые браки 
Голубой – легализованы другие формы однополых союзов (могут предоставлять только часть из прав (Венгрия, Хорватия, Чехия), практически все права, в том числе и на усыновление (Германия), или абсолютно все те же права, что и брак, и отличаться только названием (Мальта, Финляндия)
Оливковый – правительство намеревается в самое ближайшее время легализовать однополые браки (карта немного устарела, и поэтому не все такие страны помечены)
Бирюзовый – однополые браки официально признаются государством на всей территории, если они были заключены в других юрисдикциях (Мексика и Израиль). В случае Мексики однополым парам нужно для этого заключить брак в частях Мексики, где однополые браки легализованы (в столице Мехико, в провинциях Кинтана-Роо и Коауила), а в случае Израиля в любой другой стране, где они легализованы.


Но самое удивительное – это скорость, с которой меняется отношение к однополым бракам. Так, например, опрос 12484 человек в 16 странах мира, проведённый агентством по исследованию рынков Ipsos в мае 2013, показал, что во всех 16 странах абсолютное большинство поддерживает легализацию однополых браков и союзов ( www.ipsos-na.com/news-polls/pressrelease.aspx?id=6151 ) В Южной Корее таких 57% (26% - за легализацию в форме брака, другие 31% за однополые союзы), в Польше 60% (21% - за брак, 39% – за союзы), в Японии 51% (24% и 27% соответственно) и Венгрии 51% (30% и 21%). Правда, за однополое усыновление пока выступают только 46% венгров, 42% южных корейцев и 36% поляков (в Японии внезапно усыновление однополыми парами поддержали 59%, даже больше, чем браки и союзы), но положительная динамика налицо, ведь в 2007 году только 18% в Южной Корее считали, что гомосексуальность должна приниматься обществом.www.pewglobal.org/2013/06/04/the-global-divide-on-homosexuality/ 

Таким образом, в последние годы поддержка однополых браков и союзов в мире непрерывно растёт (за некоторым исключением в виде Франции и России, где политические партии правого толка, продвигающие экономические интересы 5% богатейших граждан, решили раздуть это дело, чтобы повысить свой рейтинг среди бедных слоёв и заставить их, таким образом, голосовать против своих экономических интересов. Впрочем, во Франции поддержка в последнее время опять растёт - 61% верующих католиков(!) за однополые браки, 50% - за усыновление: www.bva.fr/data/sondage/sondage_fiche/1456/fichier_bva_pour_le_parisien-aujourdhui_en_france_-_les_catholiques_francais_et_les_evolutions_societalesdc37e.pdf )


Похожее развитие уже имело место в истории – распространение суфража (избирательное право для женщин). Причём самое забавное, что это сходство даже не столько в самой правозащитной деятельности, «разрушающей устоявшиеся веками традиции», сколько в «аргументах» противников, с которыми приходится сталкиваться. А они словно написаны под копирку.

Так, например, антисуфражисты обвиняли сторонников права женщин голосовать в пропаганде идей, растлевающих и развращающих молодых женщин, отвлекающих от их природного предназначения, предсказывали, что если женщины вдруг получат право голоса, то они перестанут рожать, и человечество вымрет. Они даже выходили с плакатами: «Завтра смогут женщины. Что дальше? Животные?» ( historyoffeminism.com/anti-suffragette-postcards-posters-cartoons/archive.org/stream/antisuffrageessa35689gut/35689.txt ).


Законопроекты о легализации однополых браков сейчас рассматриваются в Австрии, Финляндии, Албании (! мусульманская страна), Италии, Австралии, Чили, Германии, Швейцарии, Тайване, Мексике и Венесуэле, о легализации однополых союзов – в Италии, Андорре, Кипре, Греции, Израиле, Чили, Перу, Филиппинах, Эстонии и Польше ( en.wikipedia.org/wiki/Same-sex_union_legislation#National_level ). 
В Ирландии весной 2015 пройдёт референдум о легализации однополых браков (где по опросам 75% поддержит инициативуen.wikipedia.org/wiki/Recognition_of_same-sex_unions_in_the_Republic_of_Ireland ). 
В Таиланде однополые браки должны были быть легализованы в первой половине 2014 (законопроект имел двойную поддержку, как правящей партии, так и оппозиции), но государственный переворот отложил рассмотрение этого вопроса на некоторое время:gayasianews.com/2014/04/10/thai-marriage-equality-bill-unable-to-proceed-due-to-political-crisis/ 


Но самой важной вехой станет, несомненно, легализация однополых браков в Китае. Хотя правительство Китая публично не заявляло, что собирается сейчас легализовать однополые браки, причин этого ожидать в ближайшее время немало: 

1. Атеизм. Исследование Gallup, показало, что Китай – самая нерелигиозная страна в мире (только 18% китайцев считают себя религиозными, 30% не относят себя ни к какой религии, а 47% вообще считают себя убеждёнными атеистами):www.winmr.com/web/files/news/14/file/14.pdf Соответственно, религиозные деятели не имеют возможности массово срать в головы китайцев. Но даже наиболее распространённые религии – конфуцианство и буддизм являются, наверное, самыми толерантными к гомосексуалам религиями в мире. В любом случае, 80% молодых китайцев - не гомофобны: www.gaystarnews.com/article/80-chinas-youth-not-homophobic Кроме того, 91% китайцев не против работать с геями и лесбиянками в одном коллективе (это выше, чем в США): www.theguardian.com/world/2009/feb/25/gay-rights-china-beijing 

2. Коммунизм. Первыми партиями, которые в начале 80-х годов стали поддерживать однополые союзы, были коммунисты и зелёные. Хотя конечно китайские коммунисты, как и нынешние обещалкины хлеба по 20 копеек из постсоветских стран, имеют от коммунистов только название.

3. Китай уже официально признаёт однополые браки в области иммиграции. Так, если иностранный гражданин, состоящий в однополом браке, переезжает на работу в Пекин или Гонконг, то его супруг тоже получает вид на жительство:en.wikipedia.org/wiki/Recognition_of_same-sex_unions_in_China#Immigration_rights 

4. Народный совет Китая уже четырежды рассматривал законопроекты об однополых браках (первый в 2003 году), но пока что они не нашли поддержки партии. Сказать, какой уровень поддержки однополых браков среди китайцев, сложно, поскольку опросов по его провинциям просто не проводилось. Но если судить по Тайваню (который многие китайцы всё ещё считают своей территорией), где однополые браки сейчас собираются легализовать ( www.atimes.com/atimes/China/CHIN-02-311013.html ), то 53% тайванцев выступают за (среди молодёжи 20-29 лет 78% за, среди людей с высшим образованием 70% за):www.taiwannews.com.tw/etn/news_content.php?id=2273290 Хотя я в принципе не думаю, что мнение китайцев будет иметь большое значение для принятия партией решений.

5. Не совсем с этим согласна, но некоторые гомофобные «эксперты» выдают это за аргумент. Дело в том, что в Китае разрешено иметь только одного ребёнка (за второго полагаются штрафы и увольнения), поэтому гендерно-селективные аборты там цветут и пахнут (если пара узнаёт, что у них будет девочка, они делают аборт, чтобы потом иметь возможность «безнаказанно» родить мальчика). Поэтому уже сейчас число рождённых в Китае мальчиков на 20% превышает число девочек:worldpopulationreview.com/countries/china-population/ Так вот, «эксперты» считают, что эти десятки миллионов «лишних» мальчиков станут геями (стать геем в принципе невозможно), поработят мир и т.д. и т.п., и придет Апокалипсис. Хотя конечно нехватка девушек может вынудить многих китайских бисексуалов довольствоваться своим полом. «Эксперты» примерно того же уровня умственного развития давно предлагают ввести в Китае однополые браки для снижения рождаемости (хотя опыт других стран показывает, что это на рождаемость не влияет).


Таким образом, тенденция очевидна - однополые браки и союзы становятся доступнее, а число их противников сокращается.


Переходим к самому опросу.


З.Ы. Умникам, не знающим, что все цифры и факты в Википедии сопровождаются ссылками на первоисточники и документы, откуда они были взяты, [вот в таких квадратных скобках]: Не позорьтесь.

 

название чел. %  
Как вы относитесь к тому, что в мире растёт число стран, легализовавших однополые браки и союзы?
Положительно 24455 40%  
Мне это неприятно 17794 29%  
Мне всё равно 18899 31%  

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Картина дня

наверх