На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Вообще-то это НЕ планы. И тем более не для внутреннего пользователя)). Это то, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ!!! Неужели Вы не...Путин начинает бо...
  • V K
    А я и не умаляю достижений М. К. Тихонравова. Просто как организатор, как руководитель проекта, он оказался слабее Ко...Переговоров с НАТ...
  • Natalija Osminina
    Странно, что Вы спрашиваете какой-то неизвестный ник, а не меня. Во-первых, я 10 лет назад написала синтез наук, объе...ЗАКАНЧИВАЙТЕ С УК...

Суд оштрафовал КПК «Мемориал» на 300 тысяч рублей

 

О присужденном административном штрафе на заседании по этому делу в мировом суде Пушкинского судебного участка города Сыктывкара сообщил на своей странице вFacebook юрист, член правления "Мемориала" Эрнест Мезак.

Ранее региональный Минюст признал организацию иностранным агентом из-за фотографии, размещенной на сайте «7x7»с надписью «Путин — вор»; по мнению ведомства, иллюстрация и другие материалы интернет-журнала, доказывают политическую деятельность правозащитников.

В недавнем интервью председатель КПК «Мемориал» Игорь Сажин заявлял о том, что последняя проверка Минюста показала, что организация занималась политической деятельностью в 2013 году. Однако итоги проверки того же Минюста, которая состоялась в 2013 году, были прямо противоположными. Несмотря на это, суд все же принял решение оштрафовать организацию.

— Решение мерзкое и неприятное. Что с этим делать, будем решать на заседании правления, — прокомментировал решение суда член «Мемориала» Павел Андреев.

Напомним, из документов, представленных в начале июня 2015 года Минюстом, в декабре 2014 года по запросу УФСБ России по Коми заведующий сектором этнографии Института языка, литературы и истории Коми научного центра УрО РАН Юрий Шабаев провел экспертизу шести материалов, опубликованных на сайте в 2014 году.

В частности, исследованию на предмет формирования общественных настроений, которые ставят под сомнение легитимность решений властей, умаляют авторитет и дискредитируют государственные институты, подверглись материалы, посвященные реакции жителей республики на закрытие старейшей независимой газеты «Красное знамя», репортажи с суда над оппозиционером Алексеем Навальным, который проходил в Кирове, и двух постов в блоге «7x7».

Согласно выводам экспертизы, доказательством политической деятельности «Мемориала» стала фотография агитационного куба, установленного возле кировского суда, в котором слушалось дело «Кировлеса» с надписью «Путин — вор». Она иллюстрировала репортаж с процесса над политиком. Также серьезным доказательством политической деятельности Минюст посчитал и цитату из резолюции сыктывкарского митинга коммунистов: «Правительство России и Коми демонстрируют непрофессионализм и полную неспособность проводить созидательную работу» в репортаже интернет-журнала.

В целом экспертиза пришла к выводу,что проверенные материалы «безусловно ставят под сомнение легитимность федеральных и республиканских властей», а идейное содержание статей состоит в том, чтобы возбудить недоверие и даже ненависть к власти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх