Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ... М/б в Англии найдётся режиссёр для съёмок к/ф "Слуга врагов народа", с  чёртиком из табакерки Зельцем в главной р...Британцев взбесил...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Россия - не дура. Это больше к вам относится. Беда России в другом: огромные территории и очень мало народа. Все оста...Ослабить, нельзя ...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Лучше пусть не будет постоянно ноющей прокладки между нами и НАТО. В НАТО не дураки. Если мы будем как и прибалтами н...Пол Робертс: Укра...

Что там происходит с исполнением западных антироссийских санкций реально?

Что там происходит с исполнением западных антироссийских санкций реально?

Вот что удалось синтезировать по обрывочным сведениям:

Начнём с Китая.

Крупнейший китайский импортёр нефти отметился тем, что негромко заявил, что российскую нефть он не импортировал и не планирует.
Далее произошло следующее: какая то маленькая фирма продрядилась платить за нефть юанями. Совсем маломощная. На неё пиндосы внимания не обращали.
Так вот, это фирмочка арендовала необходимые складские и перекачиваюшие мощности у той самой крупной фирмы и качает российскую нефть в их хранилища от своего имени.
А паралельно китайские должностные лица на ушко объяснили нашим балаболам, чтобы не раскрывли информацию об импорте российской нефти в Китай. Вообще.
Кто имел дело с китайцами, нисколько не удивляется.

Теперь с Европой:

Европа приняла закон, что на латвийский брент санкции не рапространяются. Латвийский брент, это 51% казахской нефти и 49% российской. Который производится в латвийских портах. Каким образом и кто вычисляет процент российской нефти в латвийском бренте коммерческая тайна.

А США вообще отменила ограничения на импорт российской нефти на свою территорию.

С газом пока нет ясности.

Вроде, приняты решения, что если газ попал в германскую трубу ( А на территории Германии все трубопроводы под геманской юрисдикцией), то он уже не российский и санкционный, а германский.

(По хохлотрубу ничего не говорили).
И принадлежность сжиженного газа по правилам ВТО для всех товаров определяется по месту их последней упаковки. (Именно поэтому мы и ели белорусских креветок и омаров и белорсские бананы и манго). По этим же правилам российский сжиженный газ, попавший в европейские терминалы, отправляется оттуда потребителям как не российский.

Еврокомиссары по своей малограмотности настаивают, что раз цена в газовых контрактах указана в евро,то и платить будут только вевро.
Но дело в том, что контракты заключены не с Газпромом, а с отдельной юридической фирмой в Германии. Вот пусть они и платят этой фирме в евро, а она конвертирует евро в рубли и расплачивается с Газпромом.

А шуму то, шуму...
Как говорил один чукча из анекдота, описывая соплеменникам впервые увиденый им унитаз: "Пошипит, пошипит, да и смоется"

https://matveychev-oleg.livejo...

Картина дня

наверх