Новости, события, факты

145 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ЕВ
    Дурак думкой богатеет, так и руководители ЕС И США. Россия великая держава, у которой есть все: великие ученые, изобр...Немцы предсказали...
  • Владимир Лагно
    Вот совсем "планы" раздухарились и все только от того, что НИКТО до сих пор не дал по морде. Может уже настала пора п...В Польше подтверд...
  • Галина Чужая
    видимо, запрет на покупку  золота в долларах, евро и фунтах введут. А разве нельзя золото за   рубли покупать?  У них...Немцы предсказали...

Путину передали Открытое письмо граждан против внедрения цифровых пропусков

Путину передали Открытое письмо граждан против внедрения цифровых пропусков
Открытое письмо против внедрения цифровых пропусков с 23 674 подписями граждан России и 170 подписями общественных организаций передали активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» президенту РФ Владимиру Путину, 28 апреля сообщил корр. ИА Красная Весна.

Подписавшие назвали решения московских властей по введению цифровых пропусков неправомерными и обратились к президенту с просьбой противодействовать им. По мнению граждан, соответствующий указ мэра Москвы Сергея Собянина грубо нарушил статьи 23 и 24 Конституции РФ, регламентирующие неприкосновенность частной жизни.

Подписавшие Открытое письмо заявили также, что Указ мэра Москвы унижает человеческое достоинство. «На Нюрнбергском процессе международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям номеров преступлением против человечности, не имеющим срока давности», — уточнили представители гражданского общества.

По мнению подписантов, Указ московского мэра нарушает права верующих. Для многих граждан, исповедующих православие, принятие цифрового идентификатора неприемлемо по религиозным соображениям.

В Письме говорится о нарушении закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и создании угрозы утечки данных.


«Введение необоснованных ограничений конституционных прав граждан региональными властями грозит резким падением доверия населения к власти в целом, причем, в том числе консервативно настроенных слоев, традиционно поддерживающих власть», — резюмировали представители гражданского общества в Открытом письме.

Напомним, в Москве введен режим «повышенной готовности» в связи с эпидемией коронавируса. 11 апреля 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому для поездок по Москве на личном и общественном транспорте необходимы специальные цифровые пропуска для граждан старше 14 лет. С 15 апреля наличие таких пропусков стало обязательным.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх