На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Шершнев
    Да они чихали на все и на народ. Вон Киркоров снова заполонил весь телевизор.В России изменило...
  • petuhova_iv Петухова
    На фронт тебе надо поехать!!!Запад и СВО. Вопр...
  • александр капитонов
    Адвокат сам выйдет работать дворником? Интересно аж. ))))) Нужна управляемая  эмиграция. 100% контролируемая. Глав ди...Фозул шел-шел, и ...

Специалисты пытаются создать идеальный шоколад

 

tlBh-jAN_dAОчень много людей любят шоколад и считают его самым лучшим лакомством. Ученые из технического университет Мюнхена, считают, что он не достаточно вкусный и решили сделать его еще лучше. Ученые уверены, что в короткое время, они смогут создать формулу идеального шоколада, при помощи изменения ключевых компонентов на молекулярном уровне. Лецитин, который входит в состав шоколада, добавляется для того чтобы поддерживался уровень жирности в шоколаде и потом не отделялся от какао. Но ученые не представляли, как действует лецитин и тогда кондитеры придумывали свои хитрости для идеального шоколада.
Сейчас ученые доказали, что молекулярная динамика является очень важным аспектом при разъяснении самого процесса, который называется шоколадное конширование. Процесс создания ароматических ощущений и текстуры шоколада, называется шоколадное конширование. При помощи молекулярной динамики появляется возможность моделировать разные процессы на этапе наносекунд и нанометров и именно это, отвечает на вопрос, как же молекулы лецитина присоединяют поверхность сахара.
Понимание и открытие этого механизма очень важно для химиков и кондитеров. Так как кондитеры теперь могут пользоваться результатами исследования для создания еще лучшего шоколада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх