На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    Шоб не пи звездеть впустую, дайте конкретно ГДЕ. Шо, Украина это выкладывает на тарелочке? На диване всякая херня в г...Россия ударила "К...
  • Tatyana Fedotova
    Американцы даже от своих бандитов избавляются. с пользой для себя.Банды из американ...
  • Иван
    Шоб не пи звездеть впустую, дайте конкретно ГДЕ. Шо, Украина это выкладывает на тарелочке? На диване всякая херня в г...Россия ударила "К...

Турецкая оппозиция назвала военную помощь Украине огромной ошибкой

Замглавы турецкой партии "Родина" Рейхан назвал военную помощь Украине огромной ошибкой

АНКАРА, 27 окт – РИА Новости. Военная помощь Анкары Киеву является огромной ошибкой, заявил РИА Новости замглавы турецкой партии Vatan ("Родина") Утку Рейхан в связи с первым применением поставленных Турцией беспилотников Bayraktar в Донбассе.

Генштаб вооруженных сил Украины во вторник заявил, что военные впервые применили ударный беспилотник Bayraktar в Донбассе, он управляемой бомбой уничтожил пушку противника. Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения запрещены минскими соглашениями.

"Турция и Россия - две страны с общими интересами. Необходимо, чтобы они действовали вместе в Средиземном море, на Кипре, на Черном море, в Крыму, в Сирии и на Кавказе. Греция и Украина - две марионетки США в нашем регионе. То, что Турция поддерживает Украину против России - это огромная ошибка", - сказал Рейхан.

Партия "Родина" является движением левого толка, которое стоит на позициях первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка, имеет антизападную и антиамериканскую направленность, а возглавляет ее хорошо известный в Турции политик-социалист Догу Перинчек. Партия считает себя правопреемницей Социалистической партии рабочих и крестьян, созданной в 1919 году. Она не представлена в турецком парламенте, но тем не менее является влиятельной силой в стране, в ее состав входит около 160 тысяч человек.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна закупила у Турции ударные беспилотники для "сдерживания" России и защиты своей территории. Позже пресс-служба офиса украинского президента сообщила, что минобороны Украины и турецкая компания Bayraktar подписали меморандум о строительстве совместного центра по обслуживанию и модернизации беспилотников неподалеку от Киева. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя тему поставок Турцией дронов Украине, заявил, что опасения подтверждаются, поставки могут привести к негативным последствиям и дестабилизации.

https://ria.ru/20211027/turtsi...

Картина дня

наверх