Новости, события, факты

145 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Они хотели пульнуть с территории Украины, мол  НАТО то не причём, они и сейчас от этого не отказались. Видят не очень...Эстония, отменяют...
  • людмила коптякова
    Думаю, что есть более важные задачи- освобождение Донбасса. Запад всячески пытается отвлечь нас от выполнения этой ва...Эстония, отменяют...
  • Иван Щукин
    Есть много способов устранить эти  поставки украм, но, как Путин сказал что он доверяет Генштабу!«Роскосмос» показ...

Турецкая оппозиция назвала военную помощь Украине огромной ошибкой

Замглавы турецкой партии "Родина" Рейхан назвал военную помощь Украине огромной ошибкой
Турецкая оппозиция назвала военную помощь Украине огромной ошибкой

АНКАРА, 27 окт – РИА Новости. Военная помощь Анкары Киеву является огромной ошибкой, заявил РИА Новости замглавы турецкой партии Vatan ("Родина") Утку Рейхан в связи с первым применением поставленных Турцией беспилотников Bayraktar в Донбассе.

Генштаб вооруженных сил Украины во вторник заявил, что военные впервые применили ударный беспилотник Bayraktar в Донбассе, он управляемой бомбой уничтожил пушку противника. Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения запрещены минскими соглашениями.

"Турция и Россия - две страны с общими интересами. Необходимо, чтобы они действовали вместе в Средиземном море, на Кипре, на Черном море, в Крыму, в Сирии и на Кавказе. Греция и Украина - две марионетки США в нашем регионе. То, что Турция поддерживает Украину против России - это огромная ошибка", - сказал Рейхан.

Партия "Родина" является движением левого толка, которое стоит на позициях первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка, имеет антизападную и антиамериканскую направленность, а возглавляет ее хорошо известный в Турции политик-социалист Догу Перинчек. Партия считает себя правопреемницей Социалистической партии рабочих и крестьян, созданной в 1919 году.

Она не представлена в турецком парламенте, но тем не менее является влиятельной силой в стране, в ее состав входит около 160 тысяч человек.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна закупила у Турции ударные беспилотники для "сдерживания" России и защиты своей территории. Позже пресс-служба офиса украинского президента сообщила, что минобороны Украины и турецкая компания Bayraktar подписали меморандум о строительстве совместного центра по обслуживанию и модернизации беспилотников неподалеку от Киева. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя тему поставок Турцией дронов Украине, заявил, что опасения подтверждаются, поставки могут привести к негативным последствиям и дестабилизации.

https://ria.ru/20211027/turtsi...

Картина дня

наверх