НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван головнев
    Ты не веришь в силу $ ? А эта лакмусовая бумажка очень хорошо проявляет истинное состояние души.Квачков поливает ...
  • Сергей
    Завыли...все знающие "патриоты"...свиные присоски...Квачков поливает ...
  • I. S.
    Мог бы за почти 30 лет натырить денег и жил бы припеваючи, так нет же.Что ждёт Беларусь?

Восточная Европа: совместного будущего с Евросоюзом нет. Россия не идет на контакт

Восточная Европа: совместного будущего с Евросоюзом нет. Россия не идет на контактКарта Восточной Европы

2020 год станет временем постепенного отхода Восточной Европы от блокового сотрудничества с Евросоюзом. Брюссель высказался однозначно - "ЗА" прекращение финансирования "младоевропейцев", за счет общеевропейского бюджета.

Это обстоятельство сильно поколебало уверенность Польши, Литвы, Эстонии и Латвии продолжать следовать в фарватере мощных европейских игроков. Запад нее оправдал ожиданий стран-сателлитов, в их надеждах на бесперебойное финансирование Польши и Прибалтики, средствами Евросоюза. Просчитались и другие восточноевропейские страны, но у тех есть еще некоторые "национальные доходные пункты" чего нет у Польши и Прибалтики. Кроме русофобии и политической торговли "независимым мнением" - Польша и Прибалтика ничего не могут предложить Брюсселю. А этот "товар" сегодня не нужен, "большим западным боссам" в лице Брюсселя и США.

Восточная Европа: совместного будущего с Евросоюзом нет. Россия не идет на контакт

Как теперь быть, восточноевропейским "малышам" если Брюссель отказывается содержать "молодые демократии"? Как обеспечивать свое безбедное существование, когда "золотой поток" иссяк, а других источников существования не наблюдается? Работать самостоятельно не привыкли, а напроситься на "российское содержание" не получается. Условия стали жесткими - Кремль не имеет стратегии на "блоковое мышление", как это было с СССР.

Россия вполне успешно и самостоятельно решает вопросы на самом "высшем уровне" мировой политики, не прибегая к услугам дорогостоящих стран-сателлитов. Сегодня у России другие ценности и планы, сегодня нет стремления "улучшить жизнь братьев" за счет собственного населения России. Вторично, "подсесть" на российское содержание не получится. Придется изобретать нечно новое, уже в процессе спасения собственных экономик и населения. Как это будет, время покажет. А пока все очень и очень плохо, на перспективу. Увы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх