На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ПОЗОРИЩЕ🤮💩Губернатор-матерщ...
  • Александр Данилов
    Чемодан-вокзал-кишлак«Вам тут всем пло...
  • sobering
    Глобалистов СССР при Ленине и Сталине никак не устраивал. А вот после Сталинский СССР (троцкистский) - ЕЩЁ КАК УСТРАИ...Просто вспомним, ...

Уровень насилия очень высок

Согласно данным американского Бюро по делам детей, в США за один только 2011 год более 1500 несовершеннолетних погибли от жестокого обращения и отсутствия должного внимания в семьях. Сколько из них были приемными, в документе не уточняется. Российские правозащитники посетовали на то, что у них нет инструмента отслеживания усыновленных в другие страны детей.



В Соединенных Штатах Америки в 2011 году от издевательств или отсутствия должного внимания со стороны родителей и опекунов погибли 1570 детей – такие данные содержатся в официальном докладе, посвященном проблеме ненадлежащего обращения с детьми в американских семьях.

Исследование, охватывающее 2011 финансовый год, было подготовлено федеральным Бюро по делам детей, входящим в структуру министерства здравоохранения и социальных служб США, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно выводам авторов, в целом в американских семьях в 2011 году подверглись издевательствам или не получили должного внимания со стороны родителей или опекунов 676 569 детей. Таким образом, в соответствии с подсчетами бюро, на 1 тыс. детей в США в отчетный период пришлось 9,1 жертвы насилия, иного вида преступного поведения или халатности со стороны, как правило, взрослых.

По заключениям составителей доклада, в 78,3% случаев ответственность за гибель ребенка несли его родители, в 13,4% – посторонние лица, а в 8,3% таких случаев установить виновных не удалось.

Опираясь на сведения, полученные из всех 50 штатов и столичного округа Колумбия, авторы документа также отмечают, что виновных в ненадлежащем обращении с детьми в США в 2011 году оказалось чуть более 885 тыс.
человек.

Опрошенные газетой ВЗГЛЯД российские правозащитники оказались не знакомы с американской статистикой, но прокомментировали ее. Так, член Общественной палаты (ОП) России Борис Альтшулер отметил, что в России подобные данные составить было бы сложно, потому что нет соответствующей организации, которая отслеживала бы такие правонарушения.

«В России отсутствует аналогичная Федеральному бюро по делам детей организация, которая бы суммировали такие данные. У нас нет единой статистики, приводимые цифры везде разные. Есть данные Следственного комитета, который расследует самые страшные преступления в отношении детей, но это совершенно не то, что имеется в виду американским ведомством. Издевательства – это то, что можно зафиксировать. Но вот формулировка «не получили должного внимания» мне непонятна, но она очень похожа на формулу российского Семейного кодекса относительно родителей, которые не обеспечивают нормальное развитие и воспитание ребенка», – пояснил газете ВЗГЛЯД Альтшулер.

По его словам, именно критерий отсутствия должного внимания зачастую приводит в России к лишению родительских прав, а в США нет.

«Но против такой формулировки многие возражают, так как она является причиной и совершенно неоправданных вмешательств в семью, – заметил при этом Альтшулер. – Что такое нормальное воспитание ребенка? Когда американцы озвучивают данные, значит, существует какой-то механизм фиксации таких правонарушений. Может, это были случаи вмешательства в действия родителей со стороны соцслужб. У нас тоже есть много таких вмешательств органов опеки, очень часто неоправданных, что приводит к массовому разделению детей и родителей. В результате каждый день в России появляются 250 новых сирот», – пояснил правозащитник.

Борис Альтшулер добавил, что если следовать американскому критерию, половина российских родителей окажутся правонарушителями. «Не исключаю, что если применить в России американский критерий «не получили должного внимания», то у нас, может, половина родителей окажутся правонарушителями. Например, в США запрещено детей оставлять одних дома. В Нью-Йорке однажды был случай, когда одна голландская пара с грудным ребенком в коляске гуляла по городу и решила зайти в магазин. Младенца при этом одного оставили на улице. Рядом оказался полицейский, поэтому нерадивых родителей задержали. Но они чудом избежали краткосрочного тюремного заключения только потому, что уехали обратно в Голландию. А теперь посмотрите, как российские родители вынуждены жить, сколько детей находятся одни без присмотра. Семьи просто загнаны в угол, мамы и папы должны вкалывать и день, и ночь», – посетовал член Общественной палаты

Ссылка на первоисточник
наверх