Последние комментарии

  • Ирина5222 сентября, 1:58
    Это однохренственно.Мы уходим и нашей молодежи нужно всё это объяснить...
  • Владимир Константинович22 сентября, 1:46
    Стихотворение замечательное.Не будите русского медведя!
  • Борис Кокин22 сентября, 1:34
    А ты попробуй, но лучше сразу беги, хрен его знает что там проснётся.Не будите русского медведя!

Золотое и львиное сердце: Спасающий детей и женщин из Исламского государства волонтер жив

Перед вами - настоящий военный детектив. И рассказ о том, какие уникальные люди живут рядом с нами. На счету этого поразительного человека, Олега Мельникова, - жизни 1300 детей и женщин, которые попали в плен боевиков, после того, как их заманили обманом в Сирию или вывезли насильно. Причем, судьба у них самая разная.

Кого-то сделали рабынями. Кого-то хотели попросту сдать на органы. Из детей делали боевиков. За руководителя волонтерского движения «Альтернатива» Олега Мельникова боевики назначили награду. Волонтер - тот, кто помогает людям бесплатно, по зову сердца и совести.

Несколько дней назад Мельников в Сирии исчез. Перестал выходить на связь. С его мессенджера 8 августа пришло сообщение, что он плену и требование выкупа. Потом оказалось, что писал мошенник.



Но оказалось, что правозащитник жив, и вышел на связь.

В «Альтернативе» сказали, что даже у них информации о Мельникове и его группе крайне мало. По их данным, местные банды, действующие под эгидой запрещенной в РФ «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), охотятся именно за волонтером, и он вынужден скрываться. И надеется выбраться из Сирии со спасенными детьми и женщинами. Задание, которое на этот раз взяла на себя группа Мельников - добровольцы, выполнено.

Волонтеры движения давно уже занимаются поиском и вызволением детей и женщин, оставшихся на территориях, не подконтрольных сирийскому правительству. Чаще всего именно детей. Речь идет о тех случаях, когда боевики женятся на девушках, находясь в странах СНГ, а потом либо увозят их в Сирию, либо забирают одних детей. Если вы смотрели сериал "На краю", то представляете о чем идет речь.

Даже в российском МИДе таких волонтеров знают и уважают, но считают их не совсем нормальными. Или это все мы не совсем нормальны? Взять на себя столь непосильную ношу - лично спасать людей, когда военные не берутся за их вызволение из плена, может только волонтер-безумец с по-настоящему золотым и львиным сердцем.



Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх