На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Ну что ты будешь делать))) Пришла Ляксандра и всем нам тут лекцию о вкусной и здоровой пище прочла! Это писево ее про..."Да, подорожало, ...
  • Рамиль Гилазетдинов
    Алтын в переводе с тюркских языков это Золото, а ты и не знал )В России нет трад...
  • Рамиль Гилазетдинов
    Ну да, ну да.. А часть русских вообще уехало заграницу и покупают там виллы и учат своих детей ) А что не так то в РФ?Держись, Владимир...

"Да, подорожало, но я выкрутилась. Сама начала делать"-разговор двух бабушек в продуктовом

 

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. В общем зашли в магазин с утра. Стоим сметану выбираем. Из всего разнообразия, глазами ищем ту, которая на нашем столе уже многие месяцы. Термостатная. От местного производителя. Давно не берём известные марки, потому что вкус и качество у них пропадают на второй-третий месяц после захода в большие сети.

В общем стоим перед витриной, а рядом две бабушки беседуют.

У них вообще в это время дня (утро), магазин место встречи. Все приходят, чтобы скидку для пенсионеров получить, ну и общаются между собой. И таких беседующих парочек много. Больше только на субботней ярмарке, куда местные производители привозят свои продукты.

Ну да ладно, мы отвлеклись.

В общем краем уха слышим такую беседу:

- Ты масло брала после подорожания?

- Да я его и до подорожания не брала. Дорого. Да и не вкусное оно. Чего его брать-то?

- Ну да.

- Я уже давно выкрутилась, кстати теперь сама делаю. Выходит дешевле и лучше.

Ну а дальше они обсуждали жирность молока, которую нужно для масла, маслобойки и давно забытые способы изготовления вкуснейшего продукта.

И сразу выяснилось, что молоко в магазине брать не нужно. Какая-то Иванова продаёт в городке. У неё свои коровы, своё сено и корма.., поэтому человеческую цену даёт. И вот одна из дам уже давно у неё берёт и сама делает сыр, сметану, сливки и масло. Выходит подешевле, чем в магазине, но главное - ты ешь натуральное, потому что лично сделал. Вторая загорелась. Пойдём, говорит, к Ивановой за молоком.

Мы после этого разговора внимательно на сметану посмотрели и тоже отправились к Ивановой за молоком.

Только вот когда её отыскали, оказалось, что молоко она всё продала и вообще у неё со сбытом проблем нет. Постоянные клиенты с руками отрывают и если бы у неё было побольше земли и места, она б ещё коровок завела, потому что народ берёт.

Домашнее молоко

Звоним бабушке своей (она в другом регионе живёт). Она вообще женщина-огонь. Местным отделением партии при Советском Союзе заведовала (не знаем, как точно должность называется), а ещё полжизни в животноводстве отработала. Ей уже 77 лет, а у неё и куры, и козы, и перепела, и поросята с огородом.

Вот примерно такие у неё

 

Вот примерно такие у неё

Спрашиваем её как молоко идёт. Она всю жизнь его в посёлке продаёт и клиентура набита. А она тоже самое: "Всё забирают. Ничего не остаётся".

Я, говорит, уже и цену подняла, потому что корма подорожали, а всё равно очередь стоит.

- А масло или творог делаешь на продажу?

- Нет, только себе. Люди сами давно всё перерабатывают. Только молоко им продаю и куриные яички.

- Понятно. А сколько у тебя коз?

- Четыре

- А кур?

- Тридцать

Бабушке 77 лет и всё успевает. И хозяйство вести, и с внуками поговорить, и поторговать. Вот подумали-подумали, посмотрели на эту сметану и давай бабушке ещё раз звонить. Спрашивать, как масло со сметаной сделать из натурального молока, которое, если повезёт, мы завтра купим у Ивановой, пробиваясь через огромную очередь.

Всем добра.

Картина дня

наверх