НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    ....эти списки - ОФИЦИАЛЬНО! - передать из в ФСБ и в Генпрокуратуру!!! А ВШУ эту как и положено раздавить - керосинчи...ВШЭ "отменила" по...
  • Вячеслав Кормилицын
    Старый дебил.Квачков поливает ...
  • Алексей Тан
    Ну как хочется...как хочется, разным НЕКОРЕННЫМ паразитирующим в России, хоть кто ни будь! ударил по России или сдела...Беларусь нанесет ...

ПРОВОКАЦИОННЫЕ УЧЕНИЯ

ПРОВОКАЦИОННЫЕ УЧЕНИЯ

Москва, 7 марта. Под предлогом обязательств в рамках североатлантического блока, CША систематически наращивают группировку своих вооруженных сил в Восточной Европе в непосредственной близости от границ России и регулярно увеличивают финансирование военных программ. В НАТО и в Вашингтоне не скрывают, что «потенциальным противником» в рамках учений Defender Europe-2020 является Россия, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

 

Захарова также указала, что решение провести широкомасштабные манёвры совпадает по времени с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая была развязана как раз под предлогом несостоятельных обвинений в адрес СССР. Сегодня похожие тезисы используют в Вашингтоне, стараясь оказать давление на Россию.

«Разумеется, агрессивные намерения США и НАТО учтём в собственном военном строительстве», –  подчеркнула Захарова. «Рекомендуем натовцам задуматься о последствиях их агрессивных действий, лишь усиливающих международную напряжённость», – добавила она.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

У страха, как известно, глаза велики, и политики из Прибалтийских стран и Польши, постоянно говорят о «российской угрозе», взывая к руководству альянса не оставлять их без защиты от ужасного восточного соседа.

В США и НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше техники и батальонов.

Ранее в российском Совете безопасности заявили о наращивании сил НАТО у границ России. По словам заместителя секретаря Совбеза Михаила Попова, за два года численность контингента быстрого реагирования выросла с 25 до 40 тысяч человек, а в Прибалтике развёрнуты усиленные батальонные тактические группы.

Кроме того, реализуется американская инициатива «Три по 30». Она предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток.

Читаешь эти сообщения и думаешь: «Что же наши западные «партнёры» всякий раз начинают биться в падучей, как только Россия на 5-10 метров придвинет войска к своей западной границе?

Или они хотят сказать, что нам нельзя того, что можно им?».

По поводу этих причитаний следует сказать, что, во-первых, действия России стали всего лишь ответом на приближение НАТО к нашим границам, а во-вторых, российские военные хоть и сдвинулись к западным рубежам, но, тем не менее, находятся НА СВОЕЙ территории.

А вот с какого перепуга войска альянса оказались в Прибалтике? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос и от «стратегов» США, и от их марионеток в Европе.

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх