НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 686 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Я Сталинист и скептик в отношении этой власти. А вы пустозвон и порожняк.О самой лучшей но...
  • Елена Бреслова
    глубоко лизнули ЕР!Сравнение риторик...
  • сергей харьков
    А к предателям везде относятся как ничтожным людям и даже те кто кто казалось были благосклоны .Украина – страна ...

Это случилось опять! В России выросли цены! На все!



Это случилось опять! В России выросли цены! На все!

Как же меня достала секта "Цены растут, все пропало!" - это кто бы знал. Вот медом не корми, на любой позитивный момент начать мне крутить про цены. Макароны растут, недвига растет, автомобили растут, Путин довел страну.

А начинаешь разбираться, твою ж маму!

Во-первых, про макароны рассказывают товарищи из аграрной свердержавы. Ибо, почему-то, вечно голодное и нищающее население ни макароны, ни картофель, в том количестве, как нам рассказывают еще и представители КПРФ - более не потребляет.

Конечно, не будем спорить - не все еще едят в стране строго пирожные, но вот в моем детстве что-то не было столько КФС на душу населения. Ой, их вообще не было!

А про подорожавшее масло мне пишет владелец двух автомобилей из салона, кучи недвиги, своего бизнеса с хорошими такими госконтрактами. У кого одна беда печаль - он в прошлом году из-за Ковида в Испанию не поехал.

Интересно, почему я не сочуствую?

Или с квартирами. И машинами.

Нет, технически, когда у меня не было ни того, ни другого своего - я очень горевал. Это было сразу после выпуска из универа, когда многим уже купили и то и другое, или потом купили родители - а у меня пришла пора платить за съемное жилье - до того я пользовался услугами, причем бесплатно, общежития при Универе.


И чего?

Прошло с 2004 много лет. Я постарел, потолстел, забурел и поумнел.

Потому что, во-первых - недвига дорожает у всех. И мало того, что она не дешевеет, а при мне в 2005 году, когда я наивно хотел накопить, откладывая по 10 000 рублей в месяц, с ЗП, живя на дошираке, она скакнула за год в скромных 4 разика, так еще - а что вы не возмущаетесь, что ваши квартиры дорожают, а?

Мне криком кричат, что растут в цене авто те - у кого авто итак стоит за мильен и из салона. Причем, в новом кузове, я проверял, за 2 с хвостиком мульта по Томску Рав4 ездит уже очень прилично. Ах, вас заставляют их покупать в кредит? Наверное, угрожают?

Мне с пеной у рта доказывают про рост недвижимости те, у кого ее - как удобрений за баней в деревне.

А я вот помню, как в Томске не было целых районов. И машин было сильно меньше. И на рынок мы ездили в подвал покупать подешевле всякие продукты. Которых сейчас кругом полно в магазинах у дома, а если не будешь щелкать - по акциям можно сильно сэкономить. Проверял, кстати, на себе. Да я вообще теперь ничего без акций не покупаю - зачем?

Проблем в стране, я согласен - полно. Но не там, где вопят.

Вот с этим каршерингом самокатов в Томске уже бабушка под машину улетела. Это - Путин страну довел, да?

Или я закончил новый сценарий для своего проекта УспехРашаТВ и пришел к выводу - денег сейчас правительство выделит - на дороги, мосты, ЖД и т.д. А работать там - некому! Хотя в комментариях диванные эксперты будут до упора доказывать, что надо сначала чтобы на стройках стали от 150 000 платить, хотя бы - тогда они подумают.

Это, пока, кстати, в Китае - том самом, шестидневка и 12 часов рабочий день. Ой, ага? Сейчас же эксперты любят про Китай рассказывать - попивая смузи или крафтовое.

Так что я склонен кое в чем согласиться с моими вечно ноющими зрителями, читателями или знакомыми.

Дядя Юра Гагарин, мы все проспали. Вы были смелым, спортивным, умным, жизнерадостным человеком - в момент, когда у вас не было ни Вай-Фая, ни коворкингов, ни курочки КФС.

А мы зажрались, обленились и, пардон, охренели.

Из хороших новостей Путин очень добрый и работает, как трактор.

Счастья вам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх