Последние комментарии

  • владимир носков
    сколько десятилетий потребуется для изменения условий жизни и среды обитания ?  если это вообще возможно ?Сколько нужно посадить чиновников, чтобы следующий не воровал?
  • Валерий Валерьевич
    Лекарство одно - Расстрел!Сколько нужно посадить чиновников, чтобы следующий не воровал?
  • Юра Юра
    Я сомневаюсь в том, что Ленин был православным христианином. Когда он писал резолюции: повесить попов как можно больш...Осенние ахеджаки. Режиссер «Белорусского вокзала» призвал убрать «германского шпиона» с Красной площади

Это конец: Путин отобрал деньги у пенсионеров, теперь обирает армию!

Вы будете смеяться, но я сейчас, я практически в этом уверен, пишу идею новых вбросов, которые скоро будут гулять по Сети. Из последних новостей выходит так, что Россия впервые за 13 лет НЕ ВОШЛА в ТОП-5 стран с крупнейшими затратами на вооружение. В результате, как вы понимаете, козырь нашей оппозиции о том, что Путин должен был раздать деньги пенсионерам, а строит никому не нужные подводные лодки - обнуляется.
Более того, т.к. товарищи борцы любят не результат, а сам процесс, думаю, теперь будет вопль, что дескать - Путин сливает оборонку, скоро Россия будет выбрасывать белый флаг перед Штатами.



Хотя самое вкусное из криков по этому поводу я оставлю вам - на потом.

В 2018 году Россия впервые с 2006 года не попала в пятерку лидеров по расходам на оборону и оказалась на шестом месте, потратив на вооружения 61,4 миллиарда долларов. Об этом говорится в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). В 2017 году Россия занимала четвертое место в рейтинге, ее расходы были выше на 3,5%.
С 2009 года военные расходы России выросли на 27%. Эксперты связывают это с масштабной программой модернизации вооружений, начавшейся в 2010 году. С 2016 года Россия начала сокращать траты на оборону, если не считать разовой выплаты задолженности оборонным предприятиям в размере 11,8 миллиарда долларов. Без этой выплаты военные расходы сократились бы на 11%.

Нет, конечно, и 61,4 млрд долларов это много, можно было бы в каждой квартире Росиии поставить еще один дополнительный теплый сортир (даже если их итак уж два) - как мечтают Григорий Явлинский и Андрей Макаревич, но факт остается фактом - при очевидных прорывах в области вооружений, при постоянных заказах новых кораблей и самолетов, при всех наших изюминках в области новейших образцов оружия - Россия отстает! Позор, позор - будет рыдать в эфире радио "Эхо Москвы" Юлия Латина, которая еще вчера клеймила Путина за большие траты на вооружение - ведь у нас кругом друзья. Госпожа Латынина это точно знает, у нее даже справка из Госдепа США есть.

Кстати, данный факт выбивает еще один довод у наших "западных партнеров" о том, что дескать Россия бряцает оружием. На первом месте в новом рейтинге, разумеется, Штаты, им можно, на втором Китай, который стремительно строит флот. На третьем месте - сюрприз-сюрприз - Саудовская Аравия, затем Индия, а потом - Франция. Но, безусловно, самые воинственные будем мы - потому что только Россия может передать горячий ядерный привет исключительной нации таким образом, что прекрасная американская демократия закончится не дожив до юбилея хотя бы 245 лет.

Однако, несмотря на то, что Франция сегодня входит в ТОП-5 самых милитаристких стран - угадайте с 1 раза - какие претензии уже пишут к данной новости постоянные читатели сайта радио "Эхо Москвы"? Наслаждайтесь:


mikhail_spb_
Выдавая заниженные цифры на оборонку, нацдилер усыпляет бдительность врага.

plidurok Андрей Филимонов
Перед 41-м годом мы, было дело, всех шапками закидывали, а теперь, выходит, "кинжалами"?

plidurok Андрей Филимонов
Жаль, что не отслеживаются траты на военные парады. Тут, наверное, нам равных нет.

alxgrs112018
Раша роняет на свои недоавианосцы портовые краны. Амерам yt надо ни чего строить для их утилизации. И потом тебе старому мудаку просто впарили пару бесполезных железяк - что Мигарь, что Кинжал. А расходы просто переписали на другие статьи бюджета и закрыли.

lager23
Это не траты снижаются, а рубль дешевеет!

И, безусловно, все эксперты сошлись во мнении, что нам не показывают секретную часть бюджета. Тем самым, они, правда, признают по факту, что т.н. "путинские мультики", очевидно, как раз финансировавшиеся под грифом "совершенно секретно" существуют - но логика никогда не была самой сильной стороной оппозиционеров, им некогда, они ведь за страну переживают.

Однако, как есть. Путин снова слил. При Навальном такого бы - точно не было!

Счастья вам.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх