НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 686 подписчиков

Свежие комментарии

Стратегическая блокада правды

Стратегическая блокада правды

Пора нам, наконец, перестать поклоняться идолу так называемой «свободы информации», под личиной которого против нашей страны ведется ожесточенная психологическая война на её полное уничтожение

У меня к вам, уважаемые читатели, один простой вопрос. Мы что предпочитаем — продолжать дурака валять, или Родину защищать? Если кого-то не устраивает Родина, в которой не только одни пироги и пышки, и он уже присмотрел себе другую, то пускай себе валяет дурака дальше. Пока ума- разума не наберется и не поймет, что Родину не меняют как дырявые штаны, а за такие фокусы судьба, как правило, бывает очень неласковой.

Для остальных мой вопрос остается в силе и подлежит расшифровке. «Валять дурака», в данном случае, означает полностью игнорировать влияние средств массовой информации в наш насквозь информационный век, считать, что они никакой существенной роли в нашей жизни не играют и с полным безразличием относиться к тому, кому они служат и кто им платит. Довольствуясь, при этом, простым, как кирзовый сапог, лозунгом – у нас, дескать, свобода слова, каждый пишет и читает всё, что захочет и точка на этом.

Вот это и называется «валять дурака».

Потому, что мы до сих пор понятия не имеем, кто за этими СМИ стоит, кто конкретно им платит и заказывает информационную музыку.

Кроме, разве что абсолютного мизера государственных СМИ. Да и с ними, в некоторых случаях, далеко не все ясно. При таком положении дел всякая болтовня о так называемой «свободе информации» лишена малейшего смысла и практического содержания.

Потому что даже круглый двоечник не может не понимать, что в наше меркантильное время даром даже лягушка в пруду не квакает.

А поскольку никаких ответов на ключевые вопросы, типа «Кто девушку ужинает?», до сих пор не дано, а все попытки прояснить этот вопрос блокируются даже на уровне законодательных органов государства, то у нас нет ни малейших оснований для того, чтобы продолжать валять этого самого дурака, пребывая в беспочвенной уверенности, что «все хорошо прекрасная маркиза», а в области «свободы информации» у нас полный ажур.

Более того, конкретное и ежедневное выражение этой пресловутой «свободы» в СМИ настолько целенаправленное, оболванивающее и дезинформационное, что лично у меня и, наверняка, у многих других возникают очень нехорошие подозрения и весьма обоснованные догадки насчет того, откуда на самом деле у этого зловещего феномена «ноги растут». На основе таких впечатлений формируется вовсе не ощущение благостной для России свободы слова и информации, но строго наоборот – того, что эти так называемые СМИ, в своей очень значительной части, строжайшим образом ориентированы, весьма недурно профинансированы и отлично вышколены для работы против России.

И тогда у не склонного валять дурака гражданина РФ должен возникнуть вполне законный вопрос — если это действительно никакая не свобода информации, а систематическая и целенаправленная работа против моего государства, причем работа эффективная и разрушительная, с учетом ключевой роли СМИ в 21-м информационном веке, то какого черта мы к этому так спокойно относимся?

Почему наши государственные органы, специально созданные для защиты интересов страны, то есть всех её граждан, постоянно закрывают глаза даже на такие фундаментальные факты, как практически полное превращение интернета, находящегося под безраздельным контролем западных «партнеров», в натуральную выгребную яму, полную самой низкопробной антироссийской лжи? И в инструмент тотальной деморализации российского общества, с фатальными последствиями для России как таковой.

Кстати, «валять дурака» — это еще и делать вид, что ничего ограничивать не нужно. Просто потому, что народ, дескать, сам во всем разберется. В чём должен «сам разобраться» рядовой слесарь, или таксист, не говоря уже про студента и школьника, над сознанием которых денно и нощно уже много лет подряд работают матерые волки психологической войны, обученные в лучших университетах Запада?

Скажете, что сгущаю краски? Если бы так! Люди, которые еще не утратили желания следить за ситуацией в стране и в мире, каждое утро вынуждены нырять в бездонную помойную яму «интернет-новостей», состоящих, процентов на девяносто, из сплошного вранья и передергивания фактов. Подчеркиваю – абсолютно безнаказанного вранья! То есть такого способа подачи «информации», который, по сути, официально приветствуется и поддерживается, коль скоро его не запрещают и не преследуют по закону.

Вопросов по этому поводу масса, а вот вразумительных ответов по-прежнему нет. И потому свободные от собственного государства, но зато совершенно не свободные от чужого, так называемые «СМИ» продолжают напропалую дурить нашего брата и вешать ему лапшу на уши.

Примеры вы сами не хуже меня знаете, Но и я не хочу быть голословным.

Вот, например, существует такое себе издание «Инсайдер». Настолько мутное в смысле своей родословной, что уже одно это должно, по-хорошему, вызвать к нему массу вопросов у компетентных органов. Тем не менее, оно существует вполне безбедно. А его дурнопахнущие «блюда» доставляются прямо к столу почтенной публики.

Буквально вчера этот «Инсайдер» в цветах и красках преподнес очередную волшебную историю о том, как легендарные Петров и Баширов «взорвали чешский склад боеприпасов». Расписали оную «диверсию» буквально по минутам. Фактов и доказательств, разумеется, ноль. Все полностью высосано из пальца. Одни красивые картинки.

Стратегическая блокада правды

Но с одним строго обязательным для этого издания выводом – во всем виновата Россия и лично Путин. И это притом, что буквально в те же минуты, когда этот «Инсайдер» безбожно врал, высшее должностное лицо Чешской республики – президент Милош Земан официально объявил, что никаких следов участия каких-либо российских диверсантов в этих событиях чешскими органами дознания не обнаружено.

Возникает вопрос – почему это издание может так нагло врать, абсолютно не утруждая себя даже видимостью доказательств, занимаясь откровенной клеветой на Российскую Федерацию (и это при наличии уголовной статьи за клевету) и, при этом, остается совершенно безнаказанным? И даже весьма преуспевающим, судя по той явно не бесплатной борзости, которую неустанно демонстрируют его авторы.

И при чем тут «свобода слова и демократия», которыми мы ах как дорожим, если перед нами совершенно очевидный факт ведения психологической войны против России и её населения? Еще раз повторяю тот же вопрос: до каких пор мы будем валять дурака? До полного развала РФ, как уже развалили СССР и Украину?

Потому, что это отнюдь не единичный случай. В интернете специально существуют и отлично себя чувствуют официально зарегистрированные в РФ(!!!) издания, распространяющие заведомо ложную или, как минимум, непроверенную информацию по самым чувствительным вопросам, в том числе касающимся крайне важных для России военно-политических тем. Например — по ситуации на Донбассе. Объектами дезинформации при этом становятся миллионы российских граждан.

Очередной вброс от «прославленного» своим систематически враньем и, разумеется, официально зарегистрированного в России издания «Авиа.про»»:

Стратегическая блокада правды

Основная цель этой фальшивки вполне очевидна и читается прямо в заголовке – существует якобы прямая связь между так называемым «отводом российских войск» и усилением киевских обстрелов Донбасса, якобы, с применением тяжелой артиллерии.

Здесь, по большому счету, все сплошное враньё, начиная прямо с фотографии, намекающей на то, что в Донбассе дело уже дошло до применения реактивных систем залпового огня. Та же «деза» продолжается и в самом тексте:

«По данным российских журналистов, ударам подвергся и населённый пункт Горловка – удары наносились как с применением ствольной артиллерии, так и с применением крупнокалиберных миномётов. «Подразделения ВС Украины ведут обстрел района н.п Горловка с применением 152-мм артиллерийских систем, 120-мм и 82-мм минометов», — сказано в сообщении.»

Про использование украинскими карателями минометов информация действительно официально подтверждена властями ЛДНР. Но в этом факте ничего нового нет. Обстрелы из стрелкового оружия и минометов, увы, печальная повседневность Донбасса уже много лет.

Но откуда это издание взяло, что там началась форменная бойня из 152-мм орудий и РСЗО? Какие «российские журналисты» об этом сообщили, в каком «сообщении» и какого СМИ это сказано? Полный молчок издания «Авиа.про» по этому поводу равносилен признанию в дезинформации. И действительно, ни одно более-менее серьезное российское информагентство ничего не сообщало о столь резкой эскалации боевых действий. Тем более в связи с «отводом российских войск».

Даже обычные люди в комментариях к этому вбросу недоумевают, откуда такая «информация»?

Виктор 24 Апр 2021 в 12:30

Это ложная информация, у меня там живут родственники

Олег 24 Апр 2021 в 15:11

Если бы были какие-то обстрелы или наступление со стороны ВСУ в официальных источниках уже об этом говорили бы. А жёлтой прессе, которая придумывает сенсации и т.д. ради просмотров их страниц с целью поднять бабла, веры нет.

Лидия 24 Апр 2021 в 14:08

У меня там родственники. Когда узнала о ситуации, начала всем звонить, на мой вопрос был у ВСЕХ один ответ_ У НАС ТИХО. НИКАКИХ ОБСТРЕЛОВ НЕТ. Вопрос: зачем нагнетаете ситуацию? Неужели вам мало той крови, что пролита в 2014году, неужели вам мало исковерканных судеб людей? Ответ напрашивается ОДИН: ктото неплохие денежки зарабатывает на этом.

Владимир 24 Апр 2021 в 13:58

Нигде нет таких сообщений.

Как видите, сбить с толку удается далеко не всех. Но, тем не менее, пропагандистский эффект у этой целенаправленной лжи вполне достаточный и урожай обманутых голов она собирает немалый. Во всем, конечно же, виноват все тот же Путин и российская власть, которые в очередной раз «все слили» и «бросили на произвол судьбы» всех подряд.

Гость 25 Апр 2021 в 01:10

К сожалению, пришлось отвести войска, чтобы спасть курс рубля, который заваливался до 93 р. за евро и бросить на произвол судьбы ополченцев. Для Кремля важнее деньги, чем жизни русского народа.

Цицерон 24 Апр 2021 в 20:08

Вот она цена трусости и предательства.

Nagy Ferenc 24 Апр 2021 в 19:38

Все идёт по плану России !! Предательство Донецка и Луганска началось этим подлым минским соглащением.

Александр2 4 Апр 2021 в 11:12

Планы предателей приводятся в действие. Некому русских защищать. Такое ощущение, что идет зачистка территорий от русского населения.

Прошу понять меня правильно. Я занимаюсь этой малоприятной темой не потому, что мне больше нечем заняться. А потому, что такое беспардонное и явно злонамеренное вранье наносит колоссальный вред нашей стране, то есть, в конечном счете, нам с вами. Причем, независимо от того, осознаем мы это, или нет.

Наши люди, к сожалению, в силу своего исторически сформированного доверия к СМИ, совершенно беззащитны перед такой целенаправленной и довольно умело сработанной дезинформацией. Они верят этой брехне и на этой основе делают в корне неверные выводы о своей стране и её руководстве. То есть, их используют для того, чтобы формировать протестные настроения в обществе с целью усиления гражданской смуты и конечного развала России. Согласитесь, ставки достаточно высоки для того, чтобы просто закрывать на эти факты глаза. Тем более, что они сплошь и рядом и кроме этого «средства для промывки мозгов» в сети скоро ничего вообще не останется.

Самое ужасное, что этой распространяемой противником лжи практически никто не противостоит. И люди под влиянием таких «источников информации» начинают думать что Путин и Шойгу действительно «бросили Донбасс на произвол судьбы».

И это при том, что именно российское руководство в последние недели сделало максимум возможного для того, чтобы предотвратить на Донбассе очередную большую войну. Именно для этой цели российские представители заняли крайне жесткую позицию в отношении киевских провокаций, прямым текстом предупредив украинский режим, что если он дернется, то это будет началом конца нынешней Украины. Именно для этого пришли в движение массы российских войск, под видом учений и всевозможных проверок.

Стратегическая блокада правды

И только когда эта задача была полностью выполнена и киевский режим, имеющий уши, да услышит (!), залебезил о том, что он «самый мирный на земле» и ни на кого не собирается нападать, войскам был дан отбой и они начали возвращаться в пункты постоянной дислокации. Сохраняя, при этом, должный уровень боевой настороженности и готовность вернуться назад по первому приказу. Но этого никто людям толком не объясняет, кроме таких вот «специнформаторов», которые нашептывают в ушко миллионам граждан лишь то, что «путинопятьвсеслил».

И, ради всего святого, не надо мне сейчас рассказывать успокоительную сказку насчет того, что эти небылицы, дескать, сочиняют некие неразумные младенцы, которые в этой теме ни уха, ни рыла. Уж больно у них все складно получается. Это «младенцы» отличаются завидным умением тонкой нюансировки препарированной в нужных им целях фактуры и расстановки акцентов с тем, чтобы поразить вполне определенные цели. Какие именно, мы только что объяснили.

И повторяю, это отнюдь не единичные случаи, но массовое, если не сказать повсеместное явление в интернете – главном на сегодня источнике (дез)информации . Единичной здесь является, скорее, информация прямо противоположного, то есть правдивого, толка. Вот, например, Президент России в своем послании Федеральному собранию обратил внимание на то, что в российском учебнике истории отсутствует …упоминание о Сталинградской битве!

«До сих пор ещё, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Всё что угодно там написано, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое. Просто удивительно! Просто не знаю, даже не хочу комментировать.»

Президент и его команда, конечно, свою работу делают и показывают всему обществу, до чего уже дело дошло. Но, скажите на милость, почему мы узнаем о таком вопиющем и явно несекретном факте только из послания Президента? Где наша многоголосая пресса, которая так обожает подсуетиться по случаю очередного хайпа? Где пресловутые «журналистские расследования» или, на худой конец, элементарная любознательность работников СМИ? Почему Президент стал для них экслюзивным источником информации по такой общедоступной тематике, по которой они сами и уже давно должны были возвысить свой голос? Почему они молчат по этому поводу? Опять младенцы, которые не в теме? Черта с два и хватит самих себя обманывать! Просто хозяева этой прессы не видят никакой проблемы в отсутствие Сталинградской битвы в российском учебнике истории. Вот их медиа-обслуга и молчит, как рыба об лед.

И если бы только это! Они молчат практически обо всем, о чем говорит Президент России и что, объективно, является крайне важным для нашей страны. Например, Путин в своем Послании прямо сказал о том, что Запад и западные СМИ полностью замалчивают в высшей степени серьезную и скандальную тему о раскрытии заговора с целью убийства президента Белоруссии:

«Вместе с тем в мире, к сожалению, похоже, уже все привыкли, привыкли к практике политически мотивированных, незаконных санкций в экономике, к грубым попыткам одних силой навязать свою волю другим. Но сегодня подобная практика перерождается в нечто гораздо более опасное – имею в виду ставшие недавно известными факты прямой попытки организации в Белоруссии государственного переворота и убийства Президента этой страны. При этом характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Никто этого просто как бы и не замечает. Все делают вид, что вообще ничего не происходит.»

Но ведь ровно такой же заговор молчания существует на этот счет и в так называемых «российских» СМИ, которые в большинстве случаев отделались краткими сообщениями и тут же забыли об этом навсегда. Что это за российская пресса, которая фактически и моментально гасит любые, даже самые архиважные темы, которые поднимает руководство страны, имея в виду отнюдь нешуточное противоборство со злостной антироссийской клеветой Запада?

Если наши западные «партнеры», в целях максимального нагнетания антироссийской «повестки дня», моментально хватаются за любые, даже явно высосанные из пальца, «информационные поводы» для раздувания мировых скандалов, типа того же мифического «отравления Скрипалей», или «взрыва чешского склада боеприпасов», то так называемые «российские СМИ», как правило, обходят десятой дорогой даже совершенно очевидные мерзости и преступления Запада. В чем дело, господа хорошие?

Впрочем, чего еще ожидать от этой «свободы информации», которая в ряде случае свелась к элементарному переписыванию новостей «Би-би-си», без всякой даже попытки их перепроверить и дополнить существенным для России содержанием? Вот, например, британский рупор сообщил следующее. Речь идет о катастрофе подводной лодки ВМС Индонезии:

«В поисковой операции участвовали корабли Сингапурского и Малайзийского флотов, Австралия, Германия, Индия и Франция предложили помощь.»

Британская «Би-би-си » в своей новости вполне ожидаемо «забыла» сообщить, что Россия тоже предложила Индонезии помощь в поиске пропавшей подлодки.

И что бы вы думали?! Российское переводное издание «Мэйл.ру» тут же перепечатало эту «новость» и точно так же «забыло» упомянуть Россию!

Такое забвение собственной страны, или же сознательное выставление её в самом неприглядном виде, уже давно стало основным поприщем этой специфической прессы и главным содержанием той «свободы информации», которой она беззастенчиво пользуется в ущерб России.

Может быть и нам пора уже прекращать валять дурака и продолжать искать в темной комнате черную кошку, которой там никогда не было? Нет никакой «свободы информации»! А есть только абсолютная и, увы, безнаказанная свобода врать в ущерб собственной стране, которая для таких «СМИ» уже давно перестала быть Родиной.

Источник

Картина дня

наверх